秋晴れで気持ちいい陽気のお昼時に訪問。おっとカウンターが満席です。4人テーブルに通され、表題とねぎ焼豚丼小(ランチ時250円)を注文。麺は細麺か中太麺を選べるとのことで、中太麺を選択します。丼が提供されると同時にカウンターが空いたので、移動させてもらいます。丼を頂くと、ラーショ的なものではなく、焼肉丼に近いですかね。続いてラーメンが提供されます。スープから頂きますと、とても熱い!ここのスープってこんなに熱々だった?確かに表面は結構オイリーです。改めて注意して頂くと、魚介とたぶん動物系のダブルスープが美味い!麺は中太というよりは中細に近い感じで、ツルツルというかヌルヌル感。面白い食感です。チャーシューはやや薄いけど大ぶりで、若干豚臭い感じ。個人的に好みですが。ハフハフ言いながら熱々スープを飲み干して完食。食べ終えても丼が熱々でした。ご馳走様でした。
麺は細麺か中太麺を選べるとのことで、中太麺を選択します。
食べ終えても丼が熱々でした。ご馳走様でした。