こちらのお店に来られたんですね!
まだ、ノーマルの坦々麺は食べたことないんです(^_^;)
最近、このお店ではパイコー飯や鶏唐定食などを食べてるんですよねwww
坦々麺は〆ご飯が設定されているので、組み合わせると満足度が高くなりますよ!!
どんぐり | 2008年10月22日 23:08こんばんは〜
このお店では担々麺をはじめとして、スタミナ、カレー、パイコー麺等とラーメンの種類でレアなものが多くて楽しめそうですね〜
ココナッツが入ってるのは驚きましたが、新鮮だったしスープにも合ってました。
締めのご飯も気になりましたが、私は食が細めなのでよっぽどの空腹時があればいってみたいと思いますw
nell | 2008年10月23日 21:35こんばんは
遅くなりましてすみません^^;
>何だかこの甘みがクセになりそう。
⇒ワタクシも全く同じで、日立市では数少ない、坦々麺だけは県内で胸を張って誇れるお店です!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年3月14日 19:05こんばんは~
遅くても全然大丈夫ですよ。コメントいただけるのは嬉しいです。
お名前は良く拝見しますが、こちらのお店も何回か行かれてるようですね。
一回行って以来まだ再訪してませんが、タンタンメン以外のメニューも気になるお店ですね。
nell | 2009年3月16日 20:15
nell
しるいち
Paul
ピップ
村八分

ホールのおばちゃんはよくしゃべる人で元気です。
スープは今まで飲んだことのないような感じです。
一口目は凄く甘い。フルーティな甘みで、およそラーメンでは味わったこと無い味です。正体は細かく刻んだココナッツでした。
二口目は辛い。小さいリング状の唐辛子がパラパラ乗ってるだけなのに、さすがの存在感。
三口目に肉みその味。
食べている間はこの感想がずっとループしました。
麺は手揉みの中太。表面は割とスベスベして硬さも程よい。ただスープの印象が強烈なためか、正直あまり印象に残りませんでした。
青梗菜以外の他の具は細かく切ってあります。ザーサイはあたりは細長いのでまだわかるけど、ニンジン、シイタケなどは2〜3立方ミリくらいに切ってあるし、細かすぎて気付かないもしれない。
強力なスープは一回食べただけじゃ物足りなくて、気になる味です。
何だかこの甘みがクセになりそう。