駅ナカにとみ田チックなイパーイをだす京都の 〝たけ井〟 の支店があるってんで、わざわざ尼崎から阪急使って梅田まで。行列出来てたけどサスガ駅ナカ。喰い手の意識高杉くんで回転速いね♪ちょっちセレブな値付けだが今回は経験値底上げの修行の道中。豪勢に特製を召還。チャーの載せ方が暴れててナイス。頂いた。つけ汁。ちょ濃厚豚骨に魚介が効いたとみ田に甘みを添加、とても喰い易く旨い、万人ウケうる出来。コレ、旨いね~♪味はかなり濃いが限界超えまで濃すぎないのがまた良い。麺、ツブツブ入りブト麺。ゴワゴワし過ぎず、モチ加減を伴ってる。イイネ。濃くて甘み伴う豚魚つけ汁に、濃くなりすぎないよう考えながら麺を浸して啜る。つけ汁を受け止めるブト麺の力。旨いわ。具ゥ。チャー 2種。ピラピラの薄いピンクチャー、ハムだね。旨い。豚バラチャーは炙り入ってて脱脂に成功。重すぎずカリっと、風味もあり胡椒もまたいい仕事。メンマも結果的に? 2種。麺上の胡椒振られた風味ある食感柔らかシャク感なブツと、つけ汁に入った甘み載った瑞々しいブツ。両方旨い。海苔が麺側 2枚につけ汁側 1枚で計 3枚。まぁ、どれもつけ汁に浸してチュバッちゃうんだけどね。味玉の黄身がジェリーで嬉しかった。ラスト。スープ割所望すると割りスープのポットが供される。汁3:割りスープ1 の割合とか書かれてたな。厳守して美味しく完飲。ごっそさ~ん。駅中で回転速く喰えるとみ田(甘み添加版)、セレブな価格設定だが嬉しい店だ。(ここ数年、とみ田喰ってないから、文中のとみ田は記憶にあるとみ田なんだけどね。)
コチラのお店、先人のレビューを読んでみると 入場券なしでも行けそうな... って事でトライしたいとは思っておりますw
あかいら!さん、おはやうございます まぢですか! わざわざ阪急使っちゃいました まぁ、大阪は西成をベースにしてたのでいずれにしても コチラ方面にいかなアカンかったんでいいですけどw
こんばんは あかいらさん仰る通り、ここ入場券なしでも「たけ井食います」で入れます。関西らしいですよね。 しかし西成ベースと言うのがなんとも…
行列出来てたけどサスガ駅ナカ。
喰い手の意識高杉くんで回転速いね♪
ちょっちセレブな値付けだが今回は経験値底上げの修行の道中。
豪勢に特製を召還。
チャーの載せ方が暴れててナイス。
頂いた。
つけ汁。
コレ、旨いね~♪
味はかなり濃いが限界超えまで濃すぎないのがまた良い。
麺、ツブツブ入りブト麺。
ゴワゴワし過ぎず、モチ加減を伴ってる。イイネ。
つけ汁を受け止めるブト麺の力。旨いわ。
具ゥ。
チャー 2種。
ピラピラの薄いピンクチャー、ハムだね。
旨い。
豚バラチャーは炙り入ってて脱脂に成功。
重すぎずカリっと、風味もあり胡椒もまたいい仕事。
メンマも結果的に? 2種。
両方旨い。
海苔が麺側 2枚につけ汁側 1枚で計 3枚。
まぁ、どれもつけ汁に浸してチュバッちゃうんだけどね。
味玉の黄身がジェリーで嬉しかった。
ラスト。
スープ割所望すると割りスープのポットが供される。
汁3:割りスープ1 の割合とか書かれてたな。
厳守して美味しく完飲。
ごっそさ~ん。