RamenRangerさんの他のレビュー
すきやき風味のつけ汁すか?自分も苦手かも・・・・・しかし麺が700gでも同じ料金とは国産に問わず海外物も小麦の値段がこれだけあがっているのにおかしいですね。
お客様にサービスと見せてきっとろくな小麦を使用してないか又は小麦以外にもちもち感じるような物を何かをまぜてるんでしょう。きっとそのはず。700gも同料金じゃ店赤字。絶対に無理ですよ。
>さくらパパさんへ
学生が多いらしく、サービスでしょう。
でも茹で上がり表示なので、700gといっても、もともと500gかも?
皆さん好評価でしたが、いまいち。
訪問理由は、あるラーメン本の、こってり表示が最上級だったので。
醤油こってり系は注意かもです。決して、ドロドロではないでしょう。
(違う意味で、油っぽいですがね)
RamenRanger | 2008年10月25日 12:12
RamenRanger
takesix
RAMEN-ACT2
久我衣
ぬれいえふ

●入店まで
こちらは、以前から、一度は食したいと思っていたお店です。火曜10:35訪店、開店前行列7名に接続、程なくオープン。8席なのでぎりぎり座れました。ラッキーです。なお、退店時は8名の行列でした。
●店内
こざっぱりした店内はカウンターのみ。清潔感があります。
●スタッフ
二名。夫婦でしょうか。接客は普通です。
●オーダー
つけそば並460g※表示は茹後(680円)+味玉(100円)
●麺
生麺は、薄い木箱に入り、玉でまとまっていません。さて、提供された麺ですが、断面やや四角、中太やや細めです。なお、食感は、麺に元気が無く今一つでした。
●タレ
茶褐色のタレは、必要以上に量が多めです。味は、複雑ですが・・・醤油ベースの和系で、「すき焼きのタレ+酢+油」という感じでしょうか。ちょいと苦手です。
●具
○チャーシュー
ほろほろのブロックで美味です。これなら、半肉トッピング有りですね。
○メンマ
色が濃く、程よい歯ごたえです。
○味玉
茶褐色で、自然な甘さ。半熟具合も良い感じです。
●総評
ちょっと私の求める味ではありませんでした。なお、700gまで同一料金の為、CPは大変良いと思います。