12:08到着 外待ち6に接続 初訪 着席 12:24食べ始め 12:36食べ終わり 12:43月曜日、師匠のお誘いを断ったのだが(/_;)今日はそんな訳にもいくまいf(^_^)そんな事を考えながら、事務所で今日まで仕上げなきゃならない、見積もりに追われていると、11時ジャストに師匠からmailが(・∀・)mailに気付くのに遅れてしまったため(-"-;)電話を掛けると、もう家を出てしまった様子、しかしまだ近所だったようで、私の会社まで来てくれるとのこと、10分後バイクに股がりやって来ました('∇')そして、けんけんがくがくと打合せの結果、今日は二郎系を回避(〃▽〃)こちらのお店にやってきましたヾ(^▽^)ノ師匠と二郎系意外のお店に行くのは、富山以来という事で、期待に胸が膨らみます)^o^(今日はスタートが遅れてしまったため、お店の到着が12時を回ってしまい、結構並んでいるかぁ〜っと、心配したのですが、意外と少なく6名程が待っていました(@_@)列に並び、程なくすると、店の若い子が出てきて、オーダーを取って回ります。なかなかのオペレーションです。店内は8席しかなく、麺も太麺なので茹で時間が掛かり、事前にオーダーを取って、回転ロスを少なくするやり方は共感が持てます。さて、着席後10分少々で熱いアイツの登場です。ほほー美しい仕上がりです。先ずは写真をパチリそして実食ここのお店は、初めから油と絡まっています。先ずは麺だけを食してみると、油麺と言う割には油っこくありません、麺はもちもちとしていて、油のコーティングでより食欲を誘います。そして、麺だけ三分の一程食べ、いよいよ、グルグルの開始です。中に入っている、様々な具材と一緒にかき混ぜるとより美味しそうな、輝きを放ちマス。そして、よーっく掻き混ざった所で、二度目のいただきます。ウぅーん、今度は様々な食感と風味が混ざり合っていい感じです。が、やはり茹で上がり580gは多かったか・・・・最後はチョット飽きて来てしまいました。しかし、今回十何年ぶりに油そばを食べて、これから、汁なし、油そば部門に進出を覚悟した一杯でした。
着席 12:24
食べ始め 12:36
食べ終わり 12:43
月曜日、師匠のお誘いを断ったのだが(/_;)
今日はそんな訳にもいくまいf(^_^)
見積もりに追われていると、
11時ジャストに師匠からmailが(・∀・)
mailに気付くのに遅れてしまったため(-"-;)
電話を掛けると、もう家を出てしまった様子、
10分後バイクに股がりやって来ました('∇')
こちらのお店にやってきましたヾ(^▽^)ノ
師匠と二郎系意外のお店に行くのは、富山以来という事で、
期待に胸が膨らみます)^o^(
結構並んでいるかぁ〜っと、
列に並び、程なくすると、店の若い子が出てきて、
オーダーを取って回ります。
なかなかのオペレーションです。
店内は8席しかなく、麺も太麺なので茹で時間が掛かり、
事前にオーダーを取って、回転ロスを少なくするやり方は
共感が持てます。
さて、着席後10分少々で熱いアイツの登場です。
ほほー
美しい仕上がりです。
先ずは写真をパチリ
そして実食
ここのお店は、初めから油と絡まっています。
先ずは麺だけを食してみると、
油麺と言う割には油っこくありません、
麺はもちもちとしていて、油のコーティングで
より食欲を誘います。
そして、麺だけ三分の一程食べ、
いよいよ、グルグルの開始です。
中に入っている、様々な具材と一緒にかき混ぜると
より美味しそうな、輝きを放ちマス。
そして、よーっく掻き混ざった所で、二度目のいただきます。
ウぅーん、今度は様々な食感と風味が混ざり合って
いい感じです。
が、やはり茹で上がり580gは多かったか・・・・
最後はチョット飽きて来てしまいました。
しかし、今回十何年ぶりに油そばを食べて、
これから、汁なし、油そば部門に進出を覚悟した
一杯でした。