2018.7.9夜3 濃厚鶏白湯らーめん…850円、台湾めし…350円約1年ぶりの再訪、同品オーダーは1年10ヶ月ぶりとかなり久々。しばらく見ない間に鶏団子・白髪ネギ・豆苗がなくなり、代わりにレアチャーシューやレッドオニオンが乗って鮮やかな色彩に。見た目だけでなく口にしてみると、スープの表情にも明確な変化が見て取れる。以前からの安定感はそのままに、キレの良さは多少犠牲にしながらも、リッチで深みのある旨みをギュギュッと凝縮。香りにしても同様で、トップノートは穏やかだが飲み込んだ後に口中に残る余韻が実に芳醇。そこにピタリと寄り添う自家製中太麺のモチモチ感もたまらない。ステレオタイプな謳い文句「こってりなのに後味スッキリ」的な部分の一切を排除し、ひたすらに味わいの豊かさを目指して繰り出した手数が結実した、濃厚の冠に嘘偽りなしの一杯だ。