poison faceさんの他のレビュー
こんばんは〜
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
しかしあの後に続きがあったとは…恐れ入りました(^^;
僅かの間に4麺食、それも全て良さげな感じで羨ましい限りです。
色々参考にさせて頂きますね。
これからも宜しくお願いします(^^)
がく(休養中) | 2018年11月21日 01:54がくさん、コメントありがとうございます!
馬鹿舌ですが、杯数食べられるのが私の良いところだと思います。
RDBのおかげで美味しいラーメン屋さんに行くことができています。
馬鹿舌レポートなので、あてになるかものすごい不安ですが、こちらこそ今後とも何卒宜しくお願い致します。
poison face | 2018年11月21日 21:21
poison face
モンゴルマン
麺道一直線
white-skywave
saima
DMAX

麺屋 あごすけで旨塩鶏麺をいただいた後、上信越自動車道を爆走??し、2時間ぐらいで到着しました。
山がちな地形ということもあり、辺りは真っ暗なためあやうく通りすぎるところでした。駐車場は店舗の裏にあり、暗いですが広いので駐車するのに困難はありません。
ちょうど夜営業の開店時に到着すると、先客は1名いらっしゃいます。店内は家を改造してラーメン屋さんにしたような造りになっています。玄関で靴を脱ぐなど、まさに家という感じです。照明の明るさも手伝って本当に居心地が良い空間になっています。
「醤油拉麺 ¥750」
口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。初訪問ですので、メニュー表の一番上のものにしました。
卓上を見ると、七味、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・節系の感じがしっかりするスープのように感じます・・・鶏系の油ですかね・・・醤油の風味はとっても強いです。全体としてまとまっていて、とっても美味しいです。店内POPによると「鶏ガラ・もみじ・鯖枯節・宗田枯節からシンプルかつ贅沢に抽出しました。あっさりとしながら滋味あふれるこのスープが熊人の基本スープです。」「味付けは、甘露醤油(大久保醸造:松本)だけです。芳醇な醤油の香り・味わいが生きています。」とあります。
麺はするする食べられる中太ストレート麺で、スープとの絡みは上々です。
具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、なると、青菜ですかね・・・
お腹メーターは連食なので8割くらいになりました。
後味もとっても良かったです。長野県は水が良いとのことでまた来たくなりました!!