がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
「道」さん出身の新店ですか。
初レポおめでとうございます。
具の入ってない濃厚そうなつけ汁は,「道」さん出身らしいですね。
近いうちに行ってみます。
RAMENOID | 2018年11月17日 06:39こんにちは!
写真からも麺の力強さが良〜くわかります!!
eddie | 2018年11月17日 07:25初レポご苦労さまです。
良さげなお店かもですね。
今後の評判に期待しちゃいますねw
あたと_13号 | 2018年11月17日 17:19こんばんは^^
初レポお疲れ様です。
日替わり味変とは、道ご出身らしいです。
つけ汁もちょっと甘めなんですかね。
私も極力早めに行ってみます。
としくん | 2018年11月17日 18:35こんにちは。
早速の新店突撃ですね。
店名はお名前からでしたか。
コイパの件、ドンマイでした。
ももも | 2018年11月17日 22:34初めまして。
初レポお疲れ様です😊
自分も昨日行こうと思ったのですが、
都合がつかず行けませんでした😅
近々どこかで狙ってみたいです👍👍
銀あんどプー | 2018年11月17日 23:43RAMENOIDさん、どもです。
「道」さんへ伺って無いのでなんとも言えないのですが、やはり継承している所はあると思います。
落ち着いたらどんどん良くなりそうな雰囲気は感じましたよ。
「道」さんにも伺ってみなくては(^^;;
eddieさん、どもです。
麺はかなり力強かったですよ!
かなり自分好みの麺でした(^^)
あたとさん、どもです。
凄く良い感じのお店でした(^^)
今後に期待です。
としさん、どもです。
日替わり味変は「道」さん継承なんですね。
やはり似ているのでしょうか?
皆さんのレポお待ちしております(^^)
もももさん、どもです。
インパクト大の店名ですよね、長男なのかどうかは未確認なんですけど(笑)
駐車場の件、慰めありがとうございます(>_<)
銀あんどプーさん、はじめまして。
こちらは銀あんどプーさんが登録された店舗ですよね。
初レポが拙い感想と文章で恐縮ですm(_ _)m
皆さんのレポを参考に色々回らせて頂いております。
いつもレポ読ませて頂いています、これからも宜しくお願いします(^^)
がく(休養中) | 2018年11月18日 01:17がくさん、おはようございます♪
新店レビュなんですね♪
ホント、独特な屋号ですけど
店主さんの名前そのままなんですね!
ビジュアルがとても惹かれます♪
コマンタレブ♡ | 2018年11月18日 05:51コマンタレブ♡さん、どもです。
独特ですよね、一度聞いたら忘れませんね(笑)
麺が超極太麺で美味かったですよ、是非一度(^^)
がく(休養中) | 2018年11月18日 12:29
がく(休養中)
スプーナー®
とある大学生のラーメン日記
なお
三年寝太郎
モンゴルマン

11月16日(金)
この日からオープンの新店「長男、もんたいちお」さんへ伺ってみました。
中々インパクトのあるネーミングですね〜
場所は京成八幡駅を出て直ぐの所です。
職場を18時半に出発して車で向かいます、到着するとやはり行列が出来ていますね。
店舗前は駅前になるのでコイパがちょっと高め。
一旦スルーして少し先の60分300円のコイパにピットインしました。
19時丁度に駐車場を出発、5分程歩いて到着しました。
10人ちょっとの並びにドッキング、途中店員さんより食券購入を促され券売機へ。
この日はオープン特別価格で、つけ麺500円、特製つけ麺600円での提供のみです。
特製つけ麺をポチッと、デフォが200gの様なので麺追加。
大盛り(300g)100円、特盛(400g)200円、長男盛り(500g)300円とありますので特盛をポチり。
店員さんに食券を渡して列に戻ります、店舗前には開店祝いの花の列。
中華そばいづるさん、つけ麺和さん、亀戸中華そばつきひさんなどなど、良い香りです。
待つ事30分程で案内され店内へ、カウンター席のみの様です。
店員さんは4名体制、オープン当日なのでちょっとバタついてる印象はあります。
食品衛生責任者「門田一雄」の札、もんたいちおさんで良いのかな?
麺が超極太麺との事で茹で時間がかかる様です、10分ちょい待ってご対麺になりました。
撮影してつけ汁をペロリ、王道の豚魚系で強めな印象。
麺は浅草開化楼製の超極太麺、加水率高めでモチモチしています。
この麺がかなりコシが強く噛み応え抜群、自分的には好みのタイプでした。
つけ汁も強めで麺との相性も悪くないですね。
具材はが鶏チャーシュー、豚レアチャーシュー、茹で白菜、海苔、固茹で玉子。
レアチャーシューは中々のクオリティーで美味いですね、そのままでも美味でした。
茹で白菜が特徴的でシャッキリ瑞々しく良い箸休めになります。
玉子は店主さん決意の固茹でらしいのですが、ここは好みが分かれるのかなぁ。
薬味が別皿で付いていて葱と生姜ニンニク、どうやら日替わりの様です。
生姜ニンニクはちょっと生姜が弱いかなとも思いましたが、入れると抜群に合っていて美味い!
この味変がかなり良く、これなら長男盛り500gでも飽きずに行けそうな気がしました。
完食してスープ割、割りスープは卓上にポットで置いてありますので自分好みの濃さで頂けます。
完食完飲、ご馳走様をして美味しかったと伝えると「美味しかった頂きましたー」と元気にアナウンス(笑)
開店当日ですから気合いも十分ですね、店主さん以下腰も低く丁寧で気持ち良い接客でした。
お店を後に、駐車場へ向かいます。
駐車時間5分オーバー、駐車料金600円( ̄▽ ̄;)!!ガーン
初日ですからオペレーションに難があったのは仕方ありませんね。
海苔を乗せ忘れたり、他のお客さんの物と提供し間違えたりが有りましたがそこは直ぐに改善される筈です。
店主さんは葛飾亀有の名店「つけ麺 道」のご出身との事。
道さんは未食なので比べられないのですが、名店ご出身ですので今後も楽しみですね。
美味しいつけ麺ご馳走様でした。