「辛つけ(特盛)」@くり山の写真11/17(土) 16:30頃訪問。店内ほぼ満席。その後は待ち発生。この時間で待ちはすごいですね。
いつもの助手さんは不在、この時間では珍しく店主さんがスープ作りでした。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、うん、これですね。何度食べても、美味しいと感動。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎず、食べながら感じる絶妙なバランスがいいですね。
麺:自家製太麺。つけ麺を食べるときは、まずは麺だけ食べる主義ですが、ここのはスープにつけなくてもガンガン食べられます。しっかりとしたコシがあって、小麦の風味がいい。特盛600gも美味しく完食、もっと食べたいぐらいですね。海老の香ばしさを感じる辛味と黒七味の組合せがお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり、味玉m(__)m。チャーシューは、いつものように柔らかくてしっとり。ネギ好きな自分としては、たくさん入れてくださってm(__)m味玉はトロっとして絶妙な半熟加減。

変わらぬ美味しさと丁寧な接客に感動しながら、店主さんとスタッフさんに挨拶してお店を後にしました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

こんばんは!
くり山行ってきたんですね!この時間でも満席で待ちも発生してるのはやはり人気店です。
しかも600グラムって、凄いですね(笑)機会を見つけて早く一度行きたいです!

川崎のタッツー | 2018年11月17日 23:24

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
つけ麺、中華そばともにお薦めです!
機会みつけてぜひ!

jim | 2018年11月23日 19:56