くり山つけチャーシュー+ビール 1700円今日も10:10頃店着。もちろんポールゲット!サントリーの金麦キャンペーンで当たり無料で金麦ゲットし店頭で飲む(笑)寒いから赤霧島のお湯割を更に飲んでオープンを待つ。表題の食券を購入しオープンを待つ。少し早開け。今週も男性助手さんが不在。先ずはスーパードライとつまみで更に喉を潤す!スーパードライもつまみも旨い!そしてスーパードライ飲み終わりと同時につけ麺が着丼DE∀TH‼︎先ずは茶褐色の自家製太麺を一口…風味豊かな極端に旨い麺。そしてつけ汁に浸して食べる…中濃豚骨魚介スープにこれでもかと麺が絡む。何と言ってもチャーシューが多過ぎてなかなかつけ汁に浸さない(笑)麺→チャーシューと食べ進める。途中で麺を海苔で巻いて食べる。これが大好き!海苔の有料トッピング期待してます(笑)麺を半分食べ終えた時点でニンニクを投入!これが大好き!味玉はしっかり味付けされたレアなやつで旨い。やはりくり山世界最高水準の旨さ!スープ割貰わずに完食完飲です。いつかは濃厚食べたい(笑)今日も安定の日本一!アメージング!
つけチャーシュー+ビール 1700円
今日も10:10頃店着。
もちろんポールゲット!
表題の食券を購入しオープンを待つ。
少し早開け。
今週も男性助手さんが不在。
先ずは茶褐色の自家製太麺を一口…風味豊かな極端に旨い麺。
麺を半分食べ終えた時点でニンニクを投入!これが大好き!
味玉はしっかり味付けされたレアなやつで旨い。
やはりくり山世界最高水準の旨さ!
スープ割貰わずに完食完飲です。
いつかは濃厚食べたい(笑)
今日も安定の日本一!アメージング!