日曜12時半すぎ入店。お客が途切れなくやってきます。年齢層はさまざま。肌寒くなってきましたし、たまには辛いメニューをってこれを注文。サラサラ旨味充分なベーススープ、炒め野菜に豆板醤を投入し、とき卵で仕上げてる感じで、ラー油も投入されてますかな。鉄鍋のあおり効果が出ていて、なんとも香ばしい炒め野菜風味が絶品。わりとシャキシャキ食感でうまいぃ。赤身の牛カルビ肉は3つほどがゴロッと。3~4cm四方の角形。噛むと繊維にそってほぐれる柔らかさで赤身の旨味が味わえます。すり潰した唐辛子がたくさん浮く真っ赤なスープをズズッと啜ってみれば、辛さ耐性そんなに高くないわたしでも安心して食べられる辛み度合い。誤ってむせかえることもありません。辛味成分をたっぷり絡ませるくねくねウェーブの太めな手打ち麺は、モッチリコキコキな歯応え。今宮の一品香の手打ち麺がよぎる性質ですがいい勝負。いつ来ても隙のない出来栄えでウマイなぁ。この手のラーメンは底に唐辛子がたくさん沈んでるんでスープ飲み干すのは禁物。スープ残してごちそうさま。クドさのない旨味充分後味さっぱりめな一杯でしたね。
赤身の牛カルビ肉は3つほどがゴロッと。
いつ来ても隙のない出来栄えでウマイなぁ。
クドさのない旨味充分後味さっぱりめな一杯でしたね。