850円。2018.11.18(日)、22:50頃訪問。先客2組5人くらいだった気が。後客なし。渋谷で合コン帰りの独り〆。未訪問だったコチラに入ってみた。大盛り無料とのことだが、普通で。鶏油の多め少なめできたようだ。多めにすればよかったかも?卓上にはゴマミル、胡椒、一味、醤油、辣油、酢。ドロドロ濃厚な豚骨醤油スープ。焦げ臭さありの香ばしい風味あり。豚骨風味はしっかりとあるが、、、甘い!デザートレベルの甘み。中細ウェーブ麺。硬さは少し硬めくらい。加水高め、小麦風味あり。麺量は普通。普通オーダーだとつけ麺としては少なめかも。故の大盛り無料なのだろう。チャーシューは厚めの豚バラカットが3枚。閉店間際だからだろう、1枚おまけとのこと。コラーゲン皮付き。プルッといい弾力。冷ためなので豚味が少し感じづらい。スープ側に岩海苔、小口白ネギ。合うが、甘みにもっていかれる。中盤から卓上の一味を大量に。しっかり辛めの一味。入れすぎたかもw 激辛弱に。それでも甘みは消えないが、いくらかマシになった。終盤は酢もしっかり入れて、少しあっさり寄りにして完食。甘いともう自分はダメ。金澤味噌系は甘いのだな。(ココだけ?)ノリで入ったが、リサーチ不足だった。寝過ごして、タクシー帰り。。次の日出勤眠かったorz
卓上にはゴマミル、胡椒、一味、醤油、辣油、酢。
ドロドロ濃厚な豚骨醤油スープ。
焦げ臭さありの香ばしい風味あり。
豚骨風味はしっかりとあるが、、、甘い!
デザートレベルの甘み。
中細ウェーブ麺。
硬さは少し硬めくらい。加水高め、小麦風味あり。
麺量は普通。普通オーダーだとつけ麺としては少なめかも。
故の大盛り無料なのだろう。
チャーシューは厚めの豚バラカットが3枚。
閉店間際だからだろう、1枚おまけとのこと。
中盤から卓上の一味を大量に。
しっかり辛めの一味。入れすぎたかもw 激辛弱に。
それでも甘みは消えないが、いくらかマシになった。
終盤は酢もしっかり入れて、少しあっさり寄りにして完食。
甘いともう自分はダメ。
金澤味噌系は甘いのだな。(ココだけ?)
ノリで入ったが、リサーチ不足だった。
寝過ごして、タクシー帰り。。次の日出勤眠かったorz