スパイスらぁめん釈迦 池袋店の他のレビュー
こんばんは
北インドが良いと同じチームHの方のレポで読みました。
辛口は慎重に行かないと痛い目に遭いますから。
どんな魔法を覚えたのか楽しみです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月30日 00:16おはようございます
美味しいのと同時に楽しめたようですね!
このスパイス加減が絶妙なんでしょうね
摩訶不思議さもあるようですね
キング | 2018年11月30日 05:50おはようござます
不思議な味わいでしたよね~。
辛さマシのオプションがあればなぁ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年11月30日 07:13おはようございます(*^^*)
評判の良い新店ですよね。
カレーはハウスかグリコが一番な私は、
スパイシー&エスニックなタイプが苦手で。。。
としくん | 2018年11月30日 08:10こんにちは。
エスニックヘタレなので此方は厳しそう。
特にパクチーはダメです。
kamepi- | 2018年11月30日 08:23>色々考えてたら完食です。
→摩訶不思議な感じがよく伝わてきます。
バクチーは150円→100円だとモアベターかなぁ。
好きなもんで(笑)
おゆ | 2018年11月30日 11:01こんばんは。
塩さんがこちらへ?ちょっと意外でしたけど、面白がっている様子で安心しました。
パクチー壺無くなっちゃったんですか?あれ、視覚的にも面白かったんですけど・・。
パクチー追加トッピングのお客がいるのでしょう、私みたいな。
mona2 | 2018年11月30日 18:03トッピングの詰めが甘いですよね😊
鶏モモ肉やタマネギは合うと思いますよ👌
NORTH | 2018年11月30日 20:42こんばんわ~
甘い方は酸味がキツかったンですが、辛口の天空だと辛さが勝つンでしょうね。
って、ワタクシは辛いのは喰えませんけどw
確かにスパイス系の一杯にメンマは違和感がありますなw
たく☆ | 2018年11月30日 21:51こんばんはぁ~
塩対応さんらしくないお店の選択でビックリしています。
摩訶不思議な味わいなんですね。
ん~~ん 私はいいかな。
mocopapa | 2018年11月30日 22:36こんばんは!
パクチー😱
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年11月30日 23:03
塩対応
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL
雨垂 伊砂
Chris MacArthur
ハチワレ(プニキ)

寿製麺 よしかわ 西台駅前店さんからの連食です。
麺友さんのレビューで気になっていたコチラへ初訪問です。
東南アジア系の男性店員さんのワンオペ。
店内は魔法が唱えられてそうな赤を基調とした独特な雰囲気とスパイスの香り。
表題を食券にて、メニュー名に『辛口』と付いてますが、辛さの指定はないようです。
※券売機はお店入って中央部にあります。
後で気付きましたが、チャーシューが炙り豚かタンドリー鶏か口頭で選べるようです。
食券手渡し時にも聞いてもらえると嬉しいですね。
ブレンダーでスープを撹拌したり、おまじない?を唱えたり、店員さんの調理姿をガンミすること5分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
おぉ…、噂に違わぬ何とも表現し難い味わい。
カレーぽいけどスパイスラーメンの名がまさに的確。
下支えの動物系、15種類のスパイスの複雑な香りとパンチが後を引き不思議とレンゲが進む美味しさです。
奥底僅かに感じる酸味があるのですが、途中入れていたヨーグルト?由来かなぁと。
辛さは唐辛子とは全くの別物、感覚的には黒胡椒系に近い辛さの印象でじんわり額に汗ばむ程度。
塩気は穏やか、かと言って甘味があるわけでもないので、うーん不思議w
■麺
中細ストレート麺です。
MENSHOグループの自社製とのことで麺箱もありました。
煮干し系に合わせるようなザクパツ食感、スープの拾いも良く、麺の密度を感じられる美味しい麺です。
スープ熱で食感が変わるのも良いですね。
麺量は150グラムあるかないかぐらいかと。
■具材
豚チャーシューはバーナーで炙られたバラ肉が2枚、柔らかいですがそれ以上の特筆はない印象でもう1歩。
もやしは焦げ目が付くほど炒められたクタ系、振り掛けられたクミンなる物でハーブのような独特な香りとほのかな苦味が加わりこれまた不思議な味わい。
メンマは薄切りで柔らかく優しい味わい、なんとなくこの一杯には違和感がw
青ネギはシャキシャキとスープと共に。
てっぺんのパクチー、普段好んで食べない私ですがスパイスに支配された舌休めに抜群でした。
パクチー好きな方には堪らないでしょうw
色々考えてたら完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>
美味しかったです!
点数以上にとても楽しめた一杯でした。
具材の嗜好が合えばもっと良いかなと。
素人ながら鶏のモモ肉や刻み玉葱なんかが合いそう。
■余談
つけ麺、限定は券売機×のままでまだのようです。
噂のパクチー壺は見付けられませんでした(笑)
トッピングのパクチーは150円で正式に追加されたようです。
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!