おはようございます。
ついに行かれましたね!
満足されたようで良かったですよ。
確かにオカンがあんなカレー作ったら、びっくりしますね。作り方教えろ〜〜って言いますよw
デフォよりもインドが美味しかったですか。次はデフォをと思っているのでどんな味なのかなぁ〜楽しみですw
Eスト | 2008年10月23日 10:30こんにちは。
こちらの麺、旨いですね。
短気な私、訳あって低めの点をつけてしまいましたが(^^;
今度行く時はカレーにします。
nice50 | 2008年10月23日 12:52こんにちは。
行かれましたか!
やっぱり評価が高いですね〜
そんなに何度も行ける地域ではないので、行ったらまずインドから食べようと思ってます。
3ちゃん | 2008年10月23日 13:10どうもです!!
とっても気になる一杯なのですが、土地勘の無さから一人での訪問は厳しそうです・・・
どなたかと連れ立つ機会をつくりお邪魔してみようと思いますww
泉 | 2008年10月23日 13:10どうもです!
いや〜美味そうですね。
でも・・・・駅から遠いのですね。
ってまずは「髭」をクリアしてからの話でした(笑)
てつ | 2008年10月23日 15:28おばんです。
ここは皆さん高評価連発ですね〜。
お袋の味もいいですがプロの味も食べてみたい!
やはり相当人気のようですね。
エイチジー | 2008年10月23日 20:20こんばんは。
これまた思わず頼んじゃいそうな、ステキなネーミングですね〜
オカンじゃ作れないインドですかぁ〜興味津々です。
麺も負けてないようですね〜
BMしました。
ぽんたくん | 2008年10月23日 21:24どうもです!
満足されて何よりです。
麺もカレーもレベルが高いですね〜
自分もこの後2回行っちゃいました。
次はまたカレーにしてみようと思います。
わた | 2008年10月24日 00:45
1日1麺
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

「ラーメン屋をやりたい」という友人からの誘い、車を出してくれるっていうなら迷わず此処、以前近くの喰我へ伺った際は川崎駅からタクシー利用する始末だったので敬遠していたエリア。
信頼する先人のレビューから同店の“麺”の旨さが読み取れるので期待は既にマシマシ。
「インドつけ麺」と決めていたので友人には「つけ麺」を薦めた。
卓上調味料は充実している方だが、俄然目を惹くのはキザミ「玉ねぎ」と「節粉」。
麺は平打ち気味の極太、麺肌の艶やかさが如何にも“旨いぞ”と言わんばかり。
そのまま食べて見る、、、味そのものはホンノリだったが噛み心地は抜群、“グミグミ”しているという表現も頷ける。
“モチモチ”よりも微妙に加水率が高いからか?旨い!個人的にはストライク。
何よりつけ汁との相性は抜群。
“ドロッとした”最強濃度を確信するつけ汁?つけダレ?
メンマ、チャーシュー、薬味はすでにIn the ball。
麺を絡ませズバーっと・・・ヤバイっす!このカレー。
何をどうしているのか解からないが、馴染みある中にもプロの技が活かされており、お母さんには作れない領域。
スバイシーさと深みは豚骨魚介との併せ技だろうか?「深イイ味」としか表現しようがない。
おろしにんにくと魚粉、キザミ玉ねぎをぶち込むと更に粘度は上がる。
液体と固体のどっちともつかない程なので300gの麺をやっつけるには「つけ過ぎ」に注意!!下手すると途中で無くなる。
デフォの「つけ汁」も良かったが、あっしは「インド」に軍配を上げる。
川崎駅から徒歩圏外の立地、11:30前に食べ終わったが既に8割の入り。
それも単身、誰もが初見とは思えない振る舞いに常連ぽさが伺えた。
自家製麺の強みを活かし独創的な味わいを作り出す一軒、今後も目が離せない。