10/22,20:10ごろ訪問。昼とは違う友人の紹介でこちらを伺った。中に入ると先客は2名。微妙な雰囲気を感じながらもメニューを見ると、ラーメンは醤油と味噌しかないことに気づく。なかなかの勝負師だなと感じる。友人が醤油を勧められたので私も醤油ラーメン(650円)を注文。談笑しながら待つこと約7分後にカウンターに差し出された。一面油で覆い尽くされている。そこに青ネギ、メンマ、画面では隠れているがチャーシューがトッピングされている。まずはスープをひとくち。油の量からみてこってりしているのかなと最初は思っていたが、結構あっさりしていておそらく鶏がらのだしだと思うが、そのだしがほどよい旨みを引き出している。チャーシューはやわらかく落ち着いた味。メンマもあっさり目の味で落ち着いている。麺は細麺。このスープに合っている。適度な歯ごたえにスープを拾って程よくいただける。年のせいか段々あっさりとだしの効いたものが好みになりつつある自分にとってはうれしいラーメンだった。ただ、ちょっとスープの量が多いかなと思った。
昼とは違う友人の紹介でこちらを伺った。
談笑しながら待つこと約7分後にカウンターに差し出された。