広島に嫁とランデブー。お好み焼きと牡蠣喰いまくりの中、ラー挟もうと画策。駅ビルん中に尾道ラー店ハケーンしたので入店だ。店頭パウチに瀬戸内の小魚をはじめ、天然のダシからとった風味豊かなスープを堪能しろ!長年つぎ足し続けた秘伝のスープ自慢しちゃうよ!!っと書かれてたので期待し過ぎた。。召還。スープ、薄々。ダシ感最低限。なんとなく魚介風味。醤油、立たない。色の黒いお湯みたいな~。ぷっかり浮かぶ大粒の背脂。手に入りにくい A脂だとかなんとか。コイツは風味豊かで旨かった。うん、背脂だけゃぁ、エ~脂だったよw麺は細麺と平麺なるものから選択可だった。細麺にしといてまだ良かったねw平麺=平打ち麺だと思うが、このスープに平打ちなら完璧に負けちゃうスープだ。まぁ、この細麺にも圧倒的に負けてんだけど。卓上の胡椒を少し振りかけると胡椒の味しかしなくなった。。。チャーが脂こいんだが、全体的に味がしないんでせめてものよりどころ。葱がいっぱいで目に優しかった。淡泊って便利な言葉を使ってみよう。なんかちゃんとしてる風に聞こえるぢゃん?そんなイパーイだった。 :尾道ラーってこんなもんか?っとこのイパーイだけで判断しちゃダメよ。そんな声が聞こえてきた気がする、40点。
こんばんは 広島のラーメンも楽しんでるのかな? そう思っていましたがこちらの方は。。、 お好み焼きに牡蠣はかなり楽しめてた様ですね
プリティさん、こんにちは。 うーむ、広島のラーメンは不発だったようですね・・・ やっぱり尾道市で食べないと微妙なのかなー。
お好み焼きと牡蠣喰いまくりの中、ラー挟もうと画策。
駅ビルん中に尾道ラー店ハケーンしたので入店だ。
長年つぎ足し続けた秘伝のスープ自慢しちゃうよ!!
っと書かれてたので期待し過ぎた。。
召還。
スープ、薄々。
ダシ感最低限。
なんとなく魚介風味。
醤油、立たない。
色の黒いお湯みたいな~。
コイツは風味豊かで旨かった。
うん、背脂だけゃぁ、エ~脂だったよw
麺は細麺と平麺なるものから選択可だった。
細麺にしといてまだ良かったねw
まぁ、この細麺にも圧倒的に負けてんだけど。
卓上の胡椒を少し振りかけると胡椒の味しかしなくなった。。。
葱がいっぱいで目に優しかった。
淡泊って便利な言葉を使ってみよう。
なんかちゃんとしてる風に聞こえるぢゃん?
そんなイパーイだった。
尾道ラーってこんなもんか?
っとこのイパーイだけで判断しちゃダメよ。
そんな声が聞こえてきた気がする、40点。