https://ameblo.jp/sattokun/entry-12421878306.html篠路3条5丁目、横新通沿い『札幌篠路 ラーメンStyle 丸ふ』に来ましたよ10月末にオープンおめでとうございます既に人気店になりそうな前情報で初訪問それじゃあ、行きますよ〜11時過ぎに到着、店前は3台の駐車場店内は赤い椅子が印象的でお洒落空間だね何食べようかな〜券売機です横にはMENUが有りますよ基本は醤油2種類と味噌の構成ですねトップバッターは嫁ちゃんに譲りコレです醤油R(サバ・ブラック) 780円を注文麺茹で一巡目できました店名通りの丸いお麩と三つ葉が綺麗ですな少し甘味が有る濃口醤油は円やかで芳醇醤油の後に重層な魚介の味が押し寄せ最後にサバ風味が鼻腔を駆け抜ける感じ自分的にハードル上げ気味でしたが更に上を行く美味しさでビックリ(*゚ロ゚*)自家製シコパツ麺だそうです中細ストレートで麺線が長く啜りを楽しめる噛み切りはシコパツで食感モチリとしてます小麦の風味が濃いので旨いっすよシットリ鶏チャーシューが2枚早めに頂く方がジューシーでオススメ鶏肉の美味しさが堪能出来ると思います豚バラ焼豚コチラは味付けしっかりなtypeでした丸いお麩はスープしみしみで頂きます嫁ちゃんのオーダーはコレです醤油R(白) 750円を注文和出汁と鶏の旨味ですが魚介も強めで後半は煮干し感がグンとアップしてきますねバランス良い仕上げでコチラも美味しいな 近隣には有名店が数店有りますが負けず劣らずなお店になりそうですな辛いサバ食べたし、でご馳走様でした!
篠路3条5丁目、横新通沿い
『札幌篠路 ラーメンStyle 丸ふ』
に来ましたよ
10月末にオープンおめでとうございます
既に人気店になりそうな前情報で初訪問
それじゃあ、行きますよ〜
11時過ぎに到着、店前は3台の駐車場
店内は赤い椅子が印象的でお洒落空間だね
何食べようかな〜
券売機です
横にはMENUが有りますよ
基本は醤油2種類と味噌の構成ですね
トップバッターは嫁ちゃんに譲りコレです
醤油R(サバ・ブラック) 780円を注文
麺茹で一巡目できました
店名通りの丸いお麩と三つ葉が綺麗ですな
少し甘味が有る濃口醤油は円やかで芳醇
醤油の後に重層な魚介の味が押し寄せ
最後にサバ風味が鼻腔を駆け抜ける感じ
自分的にハードル上げ気味でしたが
更に上を行く美味しさでビックリ(*゚ロ゚*)
自家製シコパツ麺だそうです
中細ストレートで麺線が長く啜りを楽しめる
噛み切りはシコパツで食感モチリとしてます
小麦の風味が濃いので旨いっすよ
シットリ鶏チャーシューが2枚
早めに頂く方がジューシーでオススメ
鶏肉の美味しさが堪能出来ると思います
豚バラ焼豚
コチラは味付けしっかりなtypeでした
丸いお麩はスープしみしみで頂きます
嫁ちゃんのオーダーはコレです
醤油R(白) 750円を注文
和出汁と鶏の旨味ですが魚介も強めで
後半は煮干し感がグンとアップしてきますね
バランス良い仕上げでコチラも美味しいな
近隣には有名店が数店有りますが
負けず劣らずなお店になりそうですな
辛いサバ食べたし、で
ご馳走様でした!