アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港から長旅で成田国際空港へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。食べたのは、らぁめん 730円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77576445.html麺は、若干捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、やや柔らかめの仕上がり。自家製麺で「大勝軒」の流れをくむ麺だろうが、他の「大勝軒」系と比較すると、コシ、小麦の香りともにもう一つ。麺量は、かなり多い。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、煮干し、鰹節から魚介系の出汁を採る。出汁のボディが弱く、力強さを感じない。清湯ではないが、清湯っぽいあっさり感というか、さっぱり感を感じる。麺量が多く、存在感が強いので、それに負けないスープでないと、バランスが悪い。チャーシューは、ロース。今回は、端肉が入り、それなりに美味しかった。その他、ネギ、メンマ、海苔、茹で玉子が入る。メンマは異常に柔らかく、独特の食感だった。店内は、カウンターとテーブル席。人気店のようで、常にほぼ満席。さすがだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、らぁめん 730円。