「赤味噌そば900円」@中華そば きなりの写真12月3日
よしかわさんで美味しい限定を食べた後、時計を見ると11時10分!
都内に行かなければ行けない用事が有るとは言え早く食べ過ぎた😅

あれっ!急げばこちらのオープンに間に合う!ってことでオンボロマイカーをすっ飛ばして、開店2~3分前に到着👍まさかの連食と相成りました(笑)

しかしやはり並びが有ります💦数えてみると10人程!狙っている味噌は昼、夜共に10食だけ。
前の人達が全員味噌を食べたらアウト~😭

祈る想いで待っていると20分程で店内に~
券売機が故障しているとの事で、口頭で

「💧赤味噌そばお願いします💧」っていうと

「は~い!(^^)」と神の声~😭

その後5分程で着丼!一度フラれた獲物は、とても眩しく見えました(笑)

ではスープから…

う~ん旨い~(^^)
サラリとした口当たりでありながらしっかりと八丁味噌のコクを感じます。下に沈んでいるオキアミの風味もたまりません~
塩梅もジャスト、連食なのにレンゲが止まりません(笑)

麺は中太の平打ちピロピロ麺。モチモチでスープとの絡みもバツグン!平打ちでも最後までダレは感じません✨

トッピングは焼いた油あげ、穂先メンマ、鴨三枚、春菊、シメジ、柚子。
油あげの使い方は和食の椀物に使うような、上品な合わせ方ですね。メンマも柔らかく味付けも控えめで好み!鴨は火の通し加減がバツグンでしっとりとジューシー💦
好みの問題もありますが、春菊はかなり良い仕事してましたよ~まず見た目、アクセントとしての苦味、その後の清涼感!ミスターパーフェクト❗

色々感心しながら、連食なのにまさかの完飲完食です🤭

残すレギュラーはあとは醤油!近く狙ってみます~

ご馳走さまでした❗また来ます❗

こんにちは〜☆

杯数限定の一杯ゲットされましたね!
こちらの味噌は八丁味噌を使用されてるんですかー。
注目度も上がってますし早く訪問しないといけませんね。

ノブ | 2018年12月6日 11:22

こんにちは

鴨肉が映えますね~。
オキアミって海老の一種でしたっけ?
海老と味噌と鴨で陸海空制覇な一杯ですね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年12月6日 16:20

こんばんは!

素晴らしい組み合わせの連食でしたね〜🎉
そっか🤔そんなやり方も出来るんですね😋
今度やってみます‼️👍

こんばんわ~

ナイスな連食でしたね~♪
自分は赤味噌から食べたんで次回は醤油か塩か悩みますw(笑)

バスの運転手 | 2018年12月6日 23:10

ノブさんこんばんは!皆さんが味噌のレポばかりあげているのが納得できました~それほど突き抜ける印象です!コレはオススメなので是非是非(^o^)

ラジオ | 2018年12月7日 22:20

コウスケさんこんばんは!陸海空(笑)その発想は全然閃きませんでした💦勉強になります(笑)

ラジオ | 2018年12月7日 22:21

いっちゃんパパさんこんばんは!たまたまそうなっただけなのてすが😅でも連食して良かったです~(^^)

ラジオ | 2018年12月7日 22:22

バスさんこんばんは!一応レギュラーはあと醤油だけなので、次回は限定がでない限り醤油にしようと思ってます✨

ラジオ | 2018年12月7日 22:24

こんばんは~
遅くなりましたがもう2回目行かれたんですね!w
味噌おめでとうございます!一度逃すと余計に食べたくなりますよね!w
味も大台ということでこれは食べてみたいですね!
どこかで聞いたことあるお店の名前だな~と引っかかってたんですが、都内にあるきなりさんのお店なんですね!
駒込時代行きたいと思って結局行けなかった思い出が…w

プニキ | 2018年12月13日 23:53