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「燕三条煮干麺 煮卵 900円」@麺ハウス こもれ美の写真2018.12.05
ヘルズキッチン一周忌法要に行ってきました。ヘルズキッチンを思い出させるヘビーなロックが響き渡る店内。いつもの傾いたカウンター。

とろんと甘みのある豚の旨みに尖りのある煮干が合わさる。前半は煮干が強いが中盤から豚がメインとなってくる。岩海苔も合わさり濃くて旨い。増してもらった玉葱がシャリシャリと心地良い。

硬めに茹でられた縮れ太麺。しっかりとした歯応えが残るもの。

柔らかなチャーシューはスープの味にマッチして旨い。後はメンマに煮卵。煮卵は黄味がとろけ出すタイプ。

豚骨の旨みが好みに合うラーメンでした。ご馳走さまでしたー。

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