移転後、初めての訪問。ミシュラン掲載店だけあって、外国人の方が多い気がします。平日午後12時30分過ぎに到着。先客外待ち2名、中待ち4名に接続。10分程で着席。着席後5分程で着丼。スープもリニューアルし、会津地鶏と山水地鶏、羅臼昆布など、かなり凝っているスープですが、若干、自分にとっては優しすぎる感じがしました。外国人向け対策なのか、もう少し、醤油の味が欲しい気がします。麺は、「らぁ麺やまぐち」でしか食べれない、国産小麦を使った加水率が中ぐらいの中細麺です。好みは、分かれると思いますが、自分は、まあまあ好きです。ここの低温調理の大山地鶏チャーシューも、結構、美味。ローストした豚のチャーシューよりもいけるかも。味玉は、濃黄身が特徴で、移転前と同じく、美味しく仕上がってます。全体的に優しい仕上がりで、自分の好みより、薄味になった気がしちゃいました。ご馳走様でした。また、訪問します。
ミシュラン掲載店だけあって、外国人の方が多い気がします。
10分程で着席。着席後5分程で着丼。