ずっと気になっていたこちらのお店にようやっと来ちゃいましたwwひと昔前にらーめん通の間でかなり話題になったこちらの鯛塩らーめんですが塩らーめんを長年食わず嫌いしてきた僕にとって、マサル塩部門進出計画における宿題店でもありますw今日は久しぶりに親友でありライバルの麺博士ことタカシと一緒です。着丼したその瞬間隣のタカシとほぼ同時に顔を見合わせる程のラーメンの美しいビジュアルと塩の良い香りにごくりと喉を鳴らしてしまいましたw緊張とともに食欲を唆られながらいざ実食、、〜!!?!!!!!1ッッ こ、これは…その瞬間僕の中で「塩の革命」が起きていました。旨すぎて手が思考と手が止まらなくなってしまい、圧倒的塩、圧倒的鯛に神経やられました、歯触りの心地良い自家製麺に魅力され、都内でも味わったことのない激ウマレアチャーシューに脳味噌掻き回され、雑炊の事も忘れて死ぬウマスープ(死ぬほど美味いスープの略)も飲み干してししまいました。完食した直後、ディズニーランドから出てきた時のあの夢から覚めるような感覚になってしまっていました。こんなラーメンは僕も初めてです、、隣のタカシを見ると気絶してました。ごっそさん。
緊張とともに食欲を唆られながらいざ実食、、〜!!?
!!!!!1ッッ こ、これは…