平日の12時40分頃訪問。待ちを覚悟していましたが、意外とすぐに座れました。強い雨が降っていたせいでしょうか。店内入って右手の券売機でプラ券を買い、それをカウンターの上に置いて着席します。先客3人。着席後、すぐに列が出来たので、タイミングがよかったようです。水はカウンターの端に給水機があってセルフ。店内はカウンターと厨房はステンレス、他は黒い木でまとめられており、清潔感があります。特筆すべき点は、隣の席との間隔がかなり広いこと。隣客を気にせずゆったりとラーメンを楽しめる環境です。着席してから割とすぐに「トッピングどうぞー」「にんにくだけお願いします」。らーめん到着。カウンターの上のレンゲを手にして食べ進めます。具はチャーシュー、キャベツ、もやし。チャーシューはトロトロではないけれど、簡単に崩れる感じ。あまりきれいな味付けはなされていません。野菜はシャキシャキしておいしい。麺は極太のちぢれ麺。食べ応えがあります。スープは背脂が浮いていて濃厚そうなのですが・・・実際濃厚。というか、カエシが効いていて塩分濃度が高い気がする。まぁ麺が太いので、これくらい強いスープじゃないと合わないのでしょう。初二郎ということで量にびびっていましたが、ここならそこまで心配は要らなかったようです。トッピングについての説明も書いてあって分かりやすいし。丼をカウンターの上にあげ、ティッシュペーパーは自分でゴミ箱に捨ててから店を後にします。初二郎は可もなく不可もなくといったところでしょうか。「3回食べないと、このラーメンのよさは分からない」みたいなこと書いてあったなぁ。再訪はあるとしても先になりそうですが。