12/7 (金)19:50頃 初訪。先客4名、後客1名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。店主さんかな?!ワンオペで、食券回収時に麺量を聞かれたので並でお願いしました。開店記念でしばらくの間は大盛(100円)無料みたいです^^6分ほどで着丼です。柚子の香りがフワッと立ち昇ります^^まずはスープを一口・・・貝出汁特有のジンワリとした旨味の強い滋味深いスープです。初動は貝全開ですが、飲み進めると魚介の旨味も感じ取れる塩味も円やかな美味しい無化調塩スープです。茹で加減ジャストの羽田製麺製ストレート中細麺はプツクツっとした食感で、ズズッと啜ると貝出汁スープを程好く持ち上げます。鶏ムネチャー2枚はシットリ柔らか仕上げ、アサリは5個入りでプリッとしたもの、水菜シャッキリ、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で塩味のものでした。柚子の清涼感が良いアクセントで、スープグイグイ進みアッと言う間に完食・完飲です。なかなか美味しい貝塩スープでした^^醤油も試してみたいですね…ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
開店記念でしばらくの間は大盛(100円)無料みたいです^^
6分ほどで着丼です。
柚子の香りがフワッと立ち昇ります^^
まずはスープを一口・・・
貝出汁特有のジンワリとした旨味の強い滋味深いスープです。
なかなか美味しい貝塩スープでした^^
醤油も試してみたいですね…
ごちそうさまでしたぁ〜♪