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店名 中華そば つの井
住所 〒144-0055 東京都大田区仲六郷2-29-10
電話番号 非公開
営業時間 [月~金] 11:30〜14:30/18:00〜21:00
[土] 11:30〜15:30
※スープ切れ次第終了
定休日 日曜、祝日
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『雑色駅』(42m)
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アクセス 京急雑色駅改札を出て徒歩約1分
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年10月29日
メニュー メニューの写真を見る

出汁薫る醤油そば780円
(三種の「にほんいち醤油」をベースに
四種の醤油を独自のバランスで調合。
生、火入れを組み合わせて寝かせ、
旨味と... 続きを見る

出汁薫る醤油そば780円
(三種の「にほんいち醤油」をベースに
四種の醤油を独自のバランスで調合。
生、火入れを組み合わせて寝かせ、
旨味と薫り高い醤油そばに昇華させました)

貝出汁塩そば(あさり)800円、(鶏胸肉+あさり)900円、
(「シジミ」「あさり」をベースに貝のエキスを抽出。
貝の旨み、薫りを存分に楽しめる強い貝出汁に仕上げました)

チャーシュー(真空調理・3枚増し)250円
大盛100円
味玉100円
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備考

三佳庵跡地にオープン

京急梅屋敷にお店があった金木犀
名前を変えて雑色へ移転オープン。

「つの井」のこだわり
★瀬戸内産の煮... 続きを見る

三佳庵跡地にオープン

京急梅屋敷にお店があった金木犀
名前を変えて雑色へ移転オープン。

「つの井」のこだわり
★瀬戸内産の煮干しをはじめ、
北海道産真昆布、枕崎産本鰹、鯵節、宗田節、
うるめなどの厳選素材を使用し、
一晩寝かした水出しから始め、
火入れの温度と時間にこだわって
抽出した魚出汁を使用しております。
素材本来の旨味(無化調)を活かした
中華そばに仕上げました。
★麺は加水、合わせの厚さと回数、切り刃を指定した
特注麺です。スープの合わせて麺の風味、
サクッとした食感をお楽しみください。

スープは香味油を除いて
芳醇な出汁の風味が最大限に活きるよう
動物系素材不使用のアニマルオフで仕込む。
※以上は店頭掲示および一部取材による加筆あり。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーぽんすけ(2018年10月29日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
69.135ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 12
平均点 81.118
総合順位 4,008位
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中華そば つの井のレビューピックアップ

「貝出汁薫る塩そば」@中華そば つの井の写真4/9 12:00。

雨ですが満席。

具は少ないですが、貝出汁スープが美味しくて
満足できます。

中太ストレート麺も美味しいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「貝出汁塩そば(鶏胸肉+あさり)+味玉」@中華そば つの井の写真初訪問
平日12時頃
先客2名待ち無し

仕事の打ち合わせで雑色に。
ランチタイムにお邪魔しました。
大盛り無料のようでしたが食の細いおいらは普通で注文。
アサリの乗ったラーメンは初めです。
アッサリ胸肉とアッサリアサリのラーメンでございました。

ごちそうさまでした。

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「貝出汁塩そば(鶏胸肉+あさり)大盛無料¥900+味玉¥100」@中華そば つの井の写真穴守稲荷の客先に行った帰りに後輩と伺いました。
車でしたので雑色の商店街を進みコイパに停めて歩き11:50着、その後はあっと言う間に外待ち発生!
店主さんのひとりオペ、カウンター8席と提供するスピードがマッチ、早くはありませんがお店の規模と作り手のスピードがマッチ、良いのではないですか(^^)
京急の各駅停車の駅ではありますが、もろ駅前なので立地は良いですね... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「貝出汁塩そば+味玉」@中華そば つの井の写真12/7 (金)19:50頃 初訪。

先客4名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

店主さんかな?!ワンオペで、食券回収時に麺量を聞かれたので並でお願いしました。
開店記念でしばらくの間は大盛(100円)無料みたいです^^

6分ほどで着丼で... 続きを見る

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「貝出汁塩そば」@中華そば つの井の写真11/16初訪
貝出汁がしっかり効いていて大田区界隈には無いラーメンかな。
低加水でパツパツ系細麺も結構イケます。
貝出汁ベースの塩ダレで汁なしとかやったら旨いかも。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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