どうも〜
「大」制覇に向けて着々とですな!
本郷と堀切しか行ってないです・・・・
本当は、追随します!!!って言いたいところですが。なんせ腰が重くて・・・・
頑張って制覇しちゃってくださいね!!!
てつ | 2008年10月27日 15:13こんちは〜
>「大」制覇へ向け、粛々と。
いいなあ〜 私は「大」初訪へ向け、粛々と。
なんて感じですよ〜
いしばしの日は富士丸へ〜〜 なんて思ったんですが。。。
慣れない夜ラーにて面倒になり断念。最近情熱が衰えてきたのかなあ〜
うこんさま | 2008年10月27日 16:09どーもです!
まずは、小岩Jへのコメおよび突っ込みあーざース♪(笑)
おっと、こちら大!さんも徐々に突撃体制に入っておりますよぉ〜
まずは、下高井戸ですかねぇ〜
>初訪です。「大」制覇へ向け、粛々と
=>がんばです♪
YMK | 2008年10月27日 16:53どうもです
大制覇ですか・・・私はJ制覇に向けて粛々と、です。
>お店付近まで来ると、とっても良い匂いがしてきました。コレは期待できそうな匂いです!
コレ期待しちゃいますよね〜 あぁ豚の良い出汁でてるぅ、って思っちゃいます。
UNIA。 | 2008年10月27日 17:06どうも〜
もっぱらJ巡りで大が後回しになちゃってます(汗
大の油そばは気になるんですー 折りを見て食べてみたです。
そろそろマルジへもよろしいんじゃないでしょうか〜(笑
ユー坊 | 2008年10月27日 17:09ども〜
大制覇は後1ですか?
それ程遠いところがないのですぐですね〜(^^)
こちらのアブラは唯一限定でないので、制覇を狙うとしたときに食べておきたい一品であること
よ〜く分かりますよ〜(^^)
因みにラーメンもイケますよ〜。自己評価だと一番かな。。
ヤサイマシマシで行っちゃってくださいね。
私ももう一回こちらへ伺わないと。。アブラ食べに。。
3ちゃん | 2008年10月28日 09:48どうもです!!
こちらは評判がいいようなので足を運んでみたいと思っておりますw
西荻、蕨を残しておりますので負けずに歩みたいと思います(笑)
泉 | 2008年10月28日 20:35ラーメン王子さま、kaitです。
>「大」制覇へ
すばらしい。楽しみにしてます。
西荻方面はあまり行く機会がないので。。。
「油」系も未食なので、いつか機会狙います。
kait | 2008年10月29日 17:51
おうじろう
三日月
A.U
ゆう

初訪です。「大」制覇へ向け、粛々と。
先客は3人でしたが、その後満席となりました。入って左の券売機にて食券を。おっと、限定の「油」がまだありますね〜。即プッシュ・・・といきたいところですが、先程の良い香りが引っ掛かります(汗)。十数秒考えた挙句に「油」をプッシュ。空いている席に着席し、高台に食券を置きます。
お店は、店主さんでしょうか??お若い方の一人体制でした。コチラはまだ古いお店ですね。そのうち他支店のように、移転or改装して綺麗になるのでしょうか。お冷やは、カウンター奥の冷水機にてセルフです。
卓上アイテムは、一味・お酢・白コショウに黒コショウ。
コールタイムは中盤でした。「ニンニクは入れますか?」に「野菜多めとニンニク、味濃い目で・・・」お願いしました。
到着。うん、野菜の盛りはなかなかではないでしょうか。いただきます。
早速マゼマゼし、麺を引っ張り出します。太、縮れ麺はごわつきながら弾力があるタイプで、ジャンクな油にはバッチリの食感です。麺に絡んだアブラちゃんは、タレと麺とを確りと繋いで、とても上手く機能していました。麺・カエシ・アブラがぶつかり合い、良い感じですね〜。
野菜は、キャベツ率3,4割。茹で置きでしたが、シャキ感は残っていてマイナスにはなりませんでした。
豚は解し状のモノ、結構沢山入っていますね〜。「油」が一番高いのはその為かな?
生卵はあまり影響は無いように思えました。生卵を感じるならば、トッピングでもう一つ付けた方が良さそうです。
後はメンマと刻みネギ。ニンニクは、辛味も含めて強烈でした(汗)。
完食。ごちそうさまでした。
ちょいと価格が気になるトコロはありますが、味的にはジャンクな味わいで美味しかったですね〜。
店前の、あの良い匂いから、ラーメンのスープも是非試してみたいです!