2018.11.16 18:30頃に訪問。前客2人、後客3人。入口はいって右手にある券売機で、海老玉らーめんを購入。券を渡す時に、味が3種(あっさり、濃厚、背脂)から選べるってことで、濃厚海老らーめんをチョイス。麺大盛り無料だったので、大盛で頼んでます。野菜仕立てのお魚とんこつ麺 胡心房 海老名店からのリニューアルってことで、店内は胡心房の頃と変わりはありません。店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後3分掛らずに高台経由で着丼。早いっ!海老茶色のスープは、配膳された瞬間から香る海老!見た目の通りに粘度もある濃厚な海老スープ。ストレートにエビ、えび、海老。塩気も少し強めで、こりゃあ分かりやすくて良いね^m^「フレンチシェフと和食の職人と拉麺職人で精魂込めて仕上げた渾身の味」だそうです。こういった強い味は飽きが早くきますが、けっこう惹きも強く、最終的には汁完(^^♪途中、海老一味と書かれた一味を使ってみましたが、辛味は分かるもののスープ自体が濃厚海老なんで、海老一味の「海老」の部分は分からなかったです(^^;麺は細麺ストレート。低加水の麺で、茹で加減は固め。博多系によく似た麺で、芯が残るバリカタ状態。高濃度のスープを辛めまくります。無料だったので麺大盛りにしましたが、ダレるのも早い麺なんで、替え玉もできます。具のチャシューは、大き目のロースが1枚。低温調理っぽい仕上がりで、噛みしめると肉の旨みが染みだします。厚みは薄いけどね(;^ω^)味玉は黄身ネットリの半熟加減。スープに押されてか、味付けは薄めに感じました。メンマは極太でザックリ食感が3本。薬味ネギは青ネギの小口。チャーシューの上に乗ってる赤い粒は海老粉(多分)です。徹頭徹尾、海老!ここまでやられると、潔さすら感じます。次は、背脂でも試してみるかな。御馳走さまでした。
こんばんわ~ ビナウォークまた店が変わったんですねw 胡心房時代はかなり短かったですね あえて変えて飽きさせない工夫なんでしょうか 海老味はまだまだ少数というイメージがあるので、浸透してくれるといいんですが 余裕が出来たら何回目かのビナウォークに行きたいところですね~
tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >胡心房時代はかなり短かったですね ほんと、驚くほど短かったですね。ちょっと値段が高めだったのが響いたかな? 町田は人気店なのに、、 >海老味はまだまだ少数というイメージがあるので、浸透してくれるといいんですが こちらは潔いほど「海老!」です。海老が好きな人なら、壺にはまるかもw