https://ameblo.jp/sattokun/entry-12424541191.html平岸2条3丁目、平岸通沿い『らー麺 シャカリキ』に来ましたよどこもかしこも限定ラッシュラヲタじゃないので全部食べれませんなでもって気になったコチラへ再訪問ですそれじゃあ、行きますよ〜シャッターで到着、3番手でオープン直ぐに待ち客出る人気店なんですお知り合いの方が働いててご挨拶します何食べようかな〜券売機で限定ボタンをポチッとじゃらん"夢ラーメン"からコレですNIBO正油 840円を注文麺茹で一巡目できましたコールは野菜少なめ、油マシ、辛揚げ別皿豚骨と煮干しのスープ軽い酸味の有る醤油タレがやや強め十分に煮干しの旨さがわかり美味しいな太縮れ麺は弾力感がたまらなく咀嚼が楽しいワシャワシャ食べ進みますよ野菜少なめでも自分にはまあまあな量強めの醤油スープが野菜と麺と頂くとJUSTな塩梅になり旨いんだよね〜油マシがスープを円やかに変化させますよ右サイドには刻み玉葱コレは逆にサッパリ感を演出ですな中盤は煮干しのペーストを混ぜます濃厚なニボスープにシフトアップしニボラーな自分にも満足感有り有り分厚い焼豚が1枚冷たい状態からスープに浸してから頂くとしっとり感が出て好きだなぁ後半は辛揚げ投入コレがまた味変してカラニボで旨い〜ハッキリ言って食べたほうが良い限定の1杯油、玉葱、ペースト、辛揚げと味の変化が何度も楽しめて面白い仕上がりでしたよ12/29まで、でご馳走様でした!
平岸2条3丁目、平岸通沿い
『らー麺 シャカリキ』に来ましたよ
どこもかしこも限定ラッシュ
ラヲタじゃないので全部食べれませんな
でもって気になったコチラへ再訪問です
それじゃあ、行きますよ〜
シャッターで到着、3番手でオープン
直ぐに待ち客出る人気店なんです
お知り合いの方が働いててご挨拶します
何食べようかな〜
券売機で限定ボタンをポチッと
じゃらん"夢ラーメン"からコレです
NIBO正油 840円を注文
麺茹で一巡目できました
コールは野菜少なめ、油マシ、辛揚げ別皿
豚骨と煮干しのスープ
軽い酸味の有る醤油タレがやや強め
十分に煮干しの旨さがわかり美味しいな
太縮れ麺は弾力感がたまらなく咀嚼が楽しい
ワシャワシャ食べ進みますよ
野菜少なめでも自分にはまあまあな量
強めの醤油スープが野菜と麺と頂くと
JUSTな塩梅になり旨いんだよね〜
油マシがスープを円やかに変化させますよ
右サイドには刻み玉葱
コレは逆にサッパリ感を演出ですな
中盤は煮干しのペーストを混ぜます
濃厚なニボスープにシフトアップし
ニボラーな自分にも満足感有り有り
分厚い焼豚が1枚
冷たい状態からスープに浸してから頂くと
しっとり感が出て好きだなぁ
後半は辛揚げ投入
コレがまた味変してカラニボで旨い〜
ハッキリ言って食べたほうが良い限定の1杯
油、玉葱、ペースト、辛揚げと味の変化が
何度も楽しめて面白い仕上がりでしたよ
12/29まで、で
ご馳走様でした!