【実食年月 2016/03 740円】チューニングはアブラとニンニクマシであとはノーマルです。ほど良いもやしの盛りと厚めのチャーシューのビジュアルです。スープは豚骨ベースで醤油ダレを効かせて油を多く浮かせたもの。豚の風味と醤油の風味とほんのりとした甘みがなかなか良い感じです。飲むにはちょいカラメですが麺に絡むにはちょうど良い濃度でもやしなどからも水分が出るためこれでちょうど良い感じです。たっぷりのアブラとニンニクがパンチを加えてジャンク感は最高です。麺はさがみ屋製麺さんの極太麺で軽めの縮れ麺で茹で具合は良い感じ。コシがあり少しモチっとした印象もある麺はワシワシと食べるには最高。麺に濃いめのスープが絡んで絶妙の美味さへと変わります。チャーシューはかなり厚めのものが2つ。柔らかくてほぐれやすい食べ応えのあるチャーシューはもやしとの相性も抜群ですね。野菜はもやしとキャベツ中心で麺などとワシワシ食べる感じが良いです。
チューニングはアブラとニンニクマシであとはノーマルです。
ほど良いもやしの盛りと厚めのチャーシューのビジュアルです。
飲むにはちょいカラメですが麺に絡むにはちょうど良い濃度で
もやしなどからも水分が出るためこれでちょうど良い感じです。
麺に濃いめのスープが絡んで絶妙の美味さへと変わります。
食べ応えのあるチャーシューはもやしとの相性も抜群ですね。