2008/10/23 (木)20:30頃訪問。先客6名で、雨のためか待たずに座れました。辛味噌ラーメンですが、麺の上にキャベツ、そしてタップリのモヤシ、その上にこれまたタップリのラー油。仕上げに唐辛子パウダーを小さじ2杯位かけてました。麺は四角い太目のウェーブがかった美味しいものでした。残念なのはやや茹で過ぎで、見た目や量が二郎の様なので、後半の麺は腰が全く無くなっていました。スープは、ラー油によるオレンジ色で加えて唐辛子パウダーも多いですが、激辛ではありません。それどころか、スープの辛さがキャベツの甘味を引き立て野菜の美味さを実感します。ただし、激辛でなくても顔からの汗はしっかり出ます。味ですが、味噌が美味しいのにラー油が多すぎて食べ進むにつれて飽きがきてしまいます。具はクタクタのモヤシが多すぎる感じ。モヤシの量を減らして少しはシャキシャキ感があった方がいいです。半盛りチャーシューですが、サイコロ状のがかなり入っていました。味は普通。辛味噌ラーメンには、辛味が染み込んでしまい、必ずしも必要なトッピングではないかもしれません。
2008/10/23 (木)