此処は歴史あるお店ですが・・・
3回行って全部振られました。
不定休なんですかね、此処・・・
ノスシリーズ再開時には絶対行きます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年12月11日 16:43ぬこ@横浜さん。こんにちは。23区内にあってRDBでヒットするのでさえ難しそうな店ですね。このタイプ、横浜にもたくさん埋もれていそうだなぁ…
いたのーじ | 2018年12月11日 22:47ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>不定休なんですかね、此処・・・
私も前回訪問時には休業だった気がします。やっとで行けました。
意外とこのタイプの店って秋葉原には少ない気がします。
いたのーじさん、こんにちは。
>23区内にあってRDBでヒットするのでさえ難しそうな店ですね。
場所自体は結構目立つ通りにあるんですが、秋葉原って結構インパクトの強いお店が多いためか
こちらのお店ってあんまり目立ってない気がしますね・・・
ぬこ@横浜 | 2018年12月13日 07:13
ぬこ@横浜
プリティ
hori
甚平
カンパネルラ
おさっても

【入店状況】2018-12-10 1217入店。先客6名、後続2名。
【注文】チャーシューメン(900円)。
【待ち時間】7分。直近の先客と同じタイミングでは以前された。
【麺】細めの縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベース鶏系メインか?それほど出汁は強調されず、醤油だれ強め。そのためやや塩気も強く感じる。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。構成はシンプル。チャーシューは脂なしの煮豚タイプ。メンマは柔め。あまり強い印象はなし。葱の量は少々。
【感想】お店の前の幟にも書いてあったように、昔ながらのラーメンというとおりの一杯。たまにはこういう素朴な一杯もありだとは思うが、価格はやや強気な気はする。しかし、こういうタイプのラーメンを食べられる店は秋葉原駅近くには意外と少ないので、お客さんには困らないのかも。チャーシュよりは雲呑のほうが評価が良さそうなので、次回訪問時には雲呑入りを試すかも。