12月 月曜日ajito ismでピザソバをいただいた後、徒歩3分くらいで到着しました。こちらはajito ismからはかなり近いところにあります。しかし、食べ終わった後逆方向に歩っていたようで、やや迷子になりました。11:30すぎに到着すると、先客は9名いらっしゃいます。外待ちができているので列に接続します。そこからは20分くらい外待ちしました。回転は良くない方だと思います。やっと店内に入ると店主様がワンオペで大変そうです。店内は熱気にあふれています。とってもこじんまりしています。「重ね出汁醤油 ¥800 」券売機は入口右手にあります。券売機左上の重ね出汁醤油にしました。メニュー構成が最近変わったのでしょうか。RDBとは違う感じですね。卓上を見ると、プラ箸、楊枝、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。並び始めてから35分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうめぇ・・・鶏スープと和出汁の重ね味とのことですが、複雑な出汁の美味しさをめちゃくちゃ感じます・・・醤油はバランス重視なのも好みです!!これはとっても美味しいですよ。店内POPによると「鶏は秋田比内地鶏の丸鶏とハーブの鶏ガラ、和出汁は道南真昆布、本枯れ節、白口イワシなど」とのことです。麺はするする食べられる細麺で、スープと一体感があります。具材は、メンマ、ねぎ、三つ葉、チャーシューですかね・・・安定のメンバーですが、このラーメンにぴったりです!お腹メーターは連食でしたので8割くらいになりました。後客は8名ほどでした。住宅街にできる謎の行列みたいな感じになっています!回転が良ければ間違いなく大台の得点です。また来たいです!!!ご馳走様でした。
「重ね出汁醤油 ¥800 」
並び始めてから35分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺はするする食べられる細麺で、スープと一体感があります。
具材は、メンマ、ねぎ、三つ葉、チャーシューですかね・・・
安定のメンバーですが、このラーメンにぴったりです!
お腹メーターは連食でしたので8割くらいになりました。
後客は8名ほどでした。
また来たいです!!!