「三元豚黄金育ちの低温ローストチャーシューメン」@拉麺 いさりび 京成大久保店の写真新店につき先にレポ上げます。

12月15日(土)

この日は船橋の人気店「いさりび」さんの支店がオープンしたとの事で伺ってみました。
車で向かい近隣コイパにピットイン、40分200円。
この辺りはこれが平均的な金額でしょうか、特に安そうな所が見つかりませんでした。
20時55分に店舗到着、店舗隣は家系の大久保家、斜向かいが麺匠えい蔵。
駅から真っ直ぐ商店街を歩いて来るだけでも結構なラーメン店がある地域。
そしてその先には二郎大久保店があります、まさに激戦区の京成大久保界隈です。

船橋店同様、店舗外に券売機があります。
メニューは船橋店とそう変わらない様子。
以前船橋店で頂いた同じチャーシューメン1100円をポチッとして入店。
以前自分の船橋店のレポではチャーシューメンとしていましたが、これが正式名称の様です、長い(笑)
扉は手動の引き戸です、ガラス張りで自動ドアの様に見えますから注意して下さい。
気がつかずにあたふたしてると丸見えです、自分は超恥ずかしかったです(//∇//)
店員さんに食券を提出、入り口左にコップとお水の入ったポットがありました。
カウンター席に案内され着席、様子を見ながら待ちます。
広めの店内はテーブル席が4卓、カウンター席が10席位、先客は9名ほど。
厨房は広く、店構えはカウンターのみの船橋店とは正反対ですね。
この広さなら後々船橋店とはメニュー構成を変えてくるんじゃないでしょうか。
店員さんは5名体制、フェイスブックによると船橋店でやられていた方がこちらに栄転の様です。
程なくご対麺になりました。

撮影してスープから頂きます。
ネオ中華そばと呼ばれるスープは、鶏、豚、野菜、乾物、魚介がバランス良く合わさってます。
記憶とすり合わせると船橋店で頂いた物よりやや魚介がおとなしめに感じました。

麺は浅草開花楼製の中太微ウェーブ麺。
茹で加減良くもっちりツルシコで美味しいですね。
これも船橋店と同じかと思います。

具材も一緒で低温調理のチャーシュー5枚、匝瑳葱、メンマ、味玉半分、海苔、ナルト。
低温調理のチャーシューも船橋店同様レアで脂が程良く乗ってるもの、これは美味い!
脂の感じが堪らないですね〜、凄く好きですこのチャーシュー(๑´ڡ`๑)
葱も変わらず良いですね、味玉も中心が半熟で良い感じです。

卓上アイテムは自家製濃厚辣油や自家製柚子胡椒、ニンニク、ホワイト&ブラックペッパー。
以前船橋店で頂いた時に辣油が良かったので入れたのですが結構辛め、ちょっと入れ過ぎました。
以前自分が上げた船橋店のレポを帰ってきてから確認。
辣油は辛いので入れ過ぎない様注意と書いてありました、もう忘れています( ̄▽ ̄;)
ニンニクも少し入れて味変を楽しみます。
あっという間に完食、ご馳走様をしてお店を出ようとします。
すると店員さんが良かったらどうぞと次回使える割引券をくれました。
ありがたく頂いて後客と入れ違いでお店を出ます。

ここは場所柄ガッツリ濃厚系が多いです、大学が近くに複数あるので。
その大学生の胃袋とハートを掴むには上品過ぎるかなとは思います。
またお値段かなり高めの設定、大学生には厳しいのではないでしょうか。
ただ裏を返せば大学生以外の地元民にはありがたいお店ですよね。
この激戦区でどう変化して行くか、今後が楽しみです。

頑張って下さい、ご馳走様でした。

がくさん、おはようございます♪

ファーストレビュですね♪
写真をアップにすると低温調理の
チャーシューがとっても美味しそう♡
卓上アイテムがいろいろあるのも魅力です。

コマンタレブ♡ | 2018年12月16日 06:09

がくさん,どうもです。
初レポゲットですね。
本店に行ったのはかなり昔。
確かにこれで1100円はがくせいにはちょっときついかも。

RAMENOID | 2018年12月16日 07:11

おはようございます😃
初レポ&新店レポお疲れ様です😊
こちらずっと行きたいと思っていました🤩
自家製辣油が評判良いですよね👌✨

銀あんどプー | 2018年12月16日 09:19

おはようございます^^

初レポお疲れ様です!
大久保もいろいろなラーメン屋さんが集まってきましたね。
本店も未訪なんで、ちょっと県内遠征しないとです。

としくん | 2018年12月16日 09:32

おはようございます。
新店レポ乙です!大久保も結構ラーメン激戦区ですよね!割と臨休の多い大久保二郎に行くときの代替店がたくさんあって助かってます^^

poti | 2018年12月16日 09:36

こんにちは!
チャーシュー!!美味しそうですね〜
スープも良い感じですね!

eddie | 2018年12月16日 09:47

どうも~

このエリアはどんどん良店が増えてますよねぇ…
いさりびさんが支店を出されるというのは驚きでしたw
チャーシューが上質なのでぜひトッピングしたいですね♪

ペンギン軍曹 | 2018年12月16日 09:54

こんにちは。いさりびさんに支店ですか。
船橋の方は長らくの宿題店なんです・・・。
早く行かなくては!

あたと_13号 | 2018年12月16日 15:27

いさりびさんの支店が出来たのですね。
前の職場からなら、このエリアは近かったのですが、
今は遠くなってしまったので・・・
けいさんのところと連食で計画します。

ももも | 2018年12月16日 18:38

コマンタレブ♡さん、どもです。
このチャーシューは脂のノリも良くめちゃ好みでした(^^)
自家製辣油がおススメですよ。

RAMENOIDさん、どもです。
確かに高いですよね、デフォでも900円しますから。
ここは学生さんがメインになるので果たしてどうなるかですね。

銀あんどプーさん、どもです。
中々美味しいと思いますよ。
自家製辣油おススメですよ〜

としさん、どもです。
いつのまにか京成大久保は激戦区になってますよね。
としさんの県内遠征はちょっと楽しみです(^^)

potiさん、どもです。
この近辺なら色々ありますからね。
連食もし放題ですしね(笑)

eddieさん、どもです。
チャーシューかなりお気に入りです。
ただし高いのが難点ですね、出来れば3桁で抑えたいところです(>_<)

ペンギン軍曹さん、どもです。
近いので良店が増えてくれるのはありがたいですね(^^)
自分もいさりびさんが支店出すとは驚きました、移転かと思ったけど支店で間違いないみたいです。

あたとさん、どもです。
中々美味しいですよ。
チャーシューは美味いので余裕があれば是非増してみて下さい(笑)

もももさん、どもです。
case-Kさんですか、良いですね。
そう言えばそちらは未訪でした、急がねば(^^;)

がく(休養中) | 2018年12月17日 02:41