「ネオ中華そば 半麺 900」@拉麺 いさりび 京成大久保店の写真case-k目指して来たら...
うわあああ!いさりびができてるぅー!!!
嬉しい!!

綺麗で広めの店内。待ちなし。
セルフサービスのお水。
(グラスが小さいので何度も行くことになる)

まさにバランス系のスープ。
動物、魚介、野菜それぞれが主張しすぎず
醤... 続きを見る

「チャーシューメン+海苔」@拉麺 いさりび 京成大久保店の写真12月19日来訪。
近所の大久保界隈がこんなにもラーメンフィーバーになるとは、本当にありがたいことです。今回も船橋の名店、いさりびさんが来てくれました!船橋のオープン当初、このネオクラシカルな(クラシカルは余計だけど、勝手にそう思っている)ラーメンに出合い、新たな感動をいただいてからはや5年。それが大久保で食べられる日が来るなんて。そんな思いを胸に思いを馳せて待っていると、ほどなく着丼。... 続きを見る

「三元豚黄金育ちの低温ローストチャーシューメン」@拉麺 いさりび 京成大久保店の写真新店につき先にレポ上げます。

12月15日(土)

この日は船橋の人気店「いさりび」さんの支店がオープンしたとの事で伺ってみました。
車で向かい近隣コイパにピットイン、40分200円。
この辺りはこれが平均的な金額でしょうか、特に安そうな所が見つかりませんでした。
20時55分に店舗到着、店舗隣は家系の大久保家、斜向... 続きを見る

「特製ネオ中華そば 900円」@拉麺 いさりび 京成大久保店の写真大久保店は初!
船橋店はせまいですが、こちらは快適です。
ラーメンも美味しい!

京成大久保に出来た新店。
値段が割高ではあるが美味しくいただきました。