『特製つけそば(大)+特盛券×2』 かなり日本語が流暢な、感じの良い珍しい中国人女子がホールをそつなくこなし、 店構えからは想像つかないくらい雰囲気・接客の行き届いた店です。 特製は、麺上にチャーシュー3枚、スープの器に海苔4枚と煮玉子が付きます。 デフォルトで、小振りのチャーシューとメンマ、ナルトも入ってます。 スープはかなり動物系の粘度が強く、さらに魚粉も投入されているので、 ドロドロながら、しかしてそれほどしつこさはありません。 そして、熱々状態で提供されるので、最後まで冷たくなりません。 麺は太めのやや褐色がかったもので、喉越しはとても良く、力強さもあります。 ホロホロのチャーシュー自体には殆ど味付けはされておらず、 絡みの良いスープに浸す事で、獣っぽさも消えて美味しくいただけます。 煮玉子のトロトロ具合もちょうど良く、メンマは臭みもなく及第点です。 総合的には所謂流行り系の部類ですが、レベルが高いので満足出来るものでした。 しかし、よくもまぁ、あの平井という不毛の地に人が集まるもんだ…。 下火になりつつあるとは言え、まだまだラーメンブームは続きそうです。
ドロドロながら、しかしてそれほどしつこさはありません。
ホロホロのチャーシュー自体には殆ど味付けはされておらず、