何回もお邪魔してるこちら。今回は久々に昼の部の中華そばを頂きに参りました。閉店前の14時30頃訪問。先客6、7名。食券を買おうとすると、中華そばのところに×印。売り切れだそうで…。壁に記載されてるメルマガに登録していると、つけそば到着。写真撮影を快く了承してもらえました。まず麺から頂くと、ん?なんか変わりましたかね?モチっというより全体がゴワっとした歯触り、夜の部の麺に近しいものを感じます。やや角ばっててアルデンテのような茹で加減は前回と同じ印象。そしてつけダレですが、以前は器が温められてホカホカでしたが、なんかぬるいです。しかしそれを差し引いても豚骨+魚介のWインパクトは相変わらず。粘度はかなり高め、沢山の魚粉がいい風味を出してます。動物系のマイルドさがカエシの尖りを抑えてくれてるみたいです。麺とタレとの絡み具合は更に良くなってて、進歩が感じられます。どんどん食べてゆきますが、350g、それ以上の量に思えて満足。麺だけでお腹いっぱいになります。具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔とシンプル。ロールなチャーシューはとろける柔らかさ。小さいナルトが結構美味しいです。スープ割りですが、ネギ、チャーシュー追加はありがたいですが、そのチャーシューがヒンヤリしてて硬かったです。楽しみにしてたので、そこは残念です。割り自体はとみ田さんのあっさりスープ割のような、濃厚から魚介の優しいへと変化して美味しいです。接客もオープン当初より遥かに向上して、雰囲気が明るくていいですね。ただつけダレ、具の冷たさは多少気になるとこがありました。閉店間際のブレかもしれませんが、やはり温かい方がいいですね。御馳走様でした。
大黒摩季〜 平井堅もつ〜w なんや、限定やらなんやら、同時期オープンの千葉店とは差がついたね〜 スープ割りは熱々のんがええよね〜 関係ないけど、限定ステーキラーメン食べたかったわ〜
まいど〜 ビジュアルからして強そうな麺やね〜 ただ、つけ汁は熱々やないとアカンな〜 ココって全体的に千葉中央店よりレベル高そうな気がするな〜??
どうも〜 アカンな~同好会さん 千葉店も店主さん愛想良くって好きです〜w 限定とか色々考えてるのは青山さんみたいでいいですな〜 ただ限定のステーキは重そうだから避けてましたんw ジン1971さん 前回はアチアチでよかったんですよ〜w ここの店長さんえらい頑張ってるみたいですな〜日々進歩してますわ〜
閉店前の14時30頃訪問。先客6、7名。
壁に記載されてるメルマガに登録していると、つけそば到着。
写真撮影を快く了承してもらえました。
まず麺から頂くと、ん?なんか変わりましたかね?
やや角ばっててアルデンテのような茹で加減は前回と同じ印象。
麺だけでお腹いっぱいになります。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔とシンプル。
御馳走様でした。