本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
しんえもんさんの他のレビュー
初めまして、3ちゃんと申します。
此方のヘビーユーザーであるしんえもんさんのレビュー参考にさせて頂いております。
大黒醤麺なんですが、此方の開店当時に匠神角ふじ 柏店の店長さんから聞いたのですが、中華蕎麦 とみ田の富田氏が松戸で大黒屋本舗をやっていた頃の大黒麺だそうですよ。
私は大黒屋本舗の松戸時代を知りませんので、なんとも言えないところですが柏の店長さんが味見をした際、松戸の再現ですね。。となったそうですよ。。
余談でしたが、歴史のある一杯であることは間違いないようです。
これからもレビ楽しみにしてますのでよろしくお願いします。<(_ _)>
3ちゃん | 2008年10月29日 10:023ちゃんさん、はじめまして。
そしてレスありがとうございます^^
ヘビーユーザなんてそんなw
自分の食べたラーメンの記録を日記的につけたかったのが事の発端なんです。
麺の種類や具の豚肉の種類もわからない、ふつつか者です。
ただ載せる以上、読まれる方の事を多少考えてはいるので、たとえ社交辞令であっても楽しみという声を聞けるのは嬉しい限りです。
本家大黒屋本舗 平井店の夜の部が大黒屋本舗の再現とは知っていましたが、大黒醤麺が、元の大黒麺だったんですねー。小生も大黒屋本舗の松戸時代を知らない身ですが、歴史ある一杯が近場で再現されてるなんて感激です。嬉しい情報ありがとうございました。
大したレビではないですが、こちらこそよろしくです^^;
しんえもん | 2008年11月1日 04:34こんばんわー遅コメ失礼しますゞ
自分も店主氏に顔を憶えられてしまったほどに通っている店ですが、夜の部のレギュラーではこの大黒醤麺がもっともお薦めできるメニューですね。
辛いタレのおかげで味に深みも出てアブラのクドさを感じなくなりますよね!
お互いコレだけ通っているのですから、隣同士で食べてたことあったりしてw
今後もよろしくおねがいします。

しんえもん
くまろう1
0418

18歳女子高生(図書委員)
hori

2008.10.13月曜(体育の日。祭日)訪問。
#意外な出会いにちょっと感激(おおげさかも
最近好みが変わってきたのか、二郎に以前ほど感激を覚えなくなってきていました。
そんな折、月に二度は訪れるこちらのお店で、まだ食べてないメニュー(限定を除く)があることに(券売機前で)気づき、そのボタンをポチっと。
しかし・・こ、これは。。
なんというか、予想に反してうまいw
インスパイア的なジャンキーさを醸し出しながらも、具のキクラゲや小エビが触感や味のアクセントになっていて、あまつさえ高級感すら感じさせてくれます。
(あくまで個人的な見解ですのでw)
大黒麺よりも、七味系の辛味が加わっている事で脂っこい背脂も気にならず、旨みとして味わえました。
結果、最後まで飽きたり具合悪くなったりする事もなく、完食に至りました。
ただやはり、非常に混ぜづらいのが難点と言えば難点。。
しかしこれはまた意外な出会いを体験することができました。
あまり期待していなかったせいもあるかも知れませんが。
小生にとって夜の部の定番となりそうです。
というか、夜の部「も」訪れる目的ができたという思いです。