店内連食2杯目の「つけ麺」を・・・1杯目の「塩らぁ麺」を食べ終えてから「つけ麺のおいしい食し方指南書」を読み終え、5分程で助手さんの手により着丼です。先ずは塩パウダーを麺に載せてそのままいただきます・・・う〜ん、旨〜い♪つけ麺は冷たい水でシッカリ〆られておりコシと弾力のあるツルシコムチっとした食感です^^濃厚昆布鰹水出汁がテカテカドゥルンドゥルンで麺に纏わりつき旨味と出汁感程好く、また麺の小麦の香りも非常に高く、そのままでもメチャメチャ美味しくいただけます^^多分、半分以上はそのまま食べたかも…続いてスープに少しだけ麺を潜らせいただきます・・・キリッとカエシが効いた塩分濃度高めの芳醇な鶏醤油スープで、はじめは少し塩っぱく感じましたが食べ進めるうちに丁度良い濃度になります。薄くスライスされたバラチャーと鶏ムネチャーはスープ効果で濃いめの味、太メンマ二本はコリシャク食感、三つ葉が香り良いものでした。後半、柑橘系を絞り入れると爽やかに味変。麺を食べ終え残った昆布鰹水をスープに投入し、連食でしたがアッと言う間に完食・完飲です。大つけ麺博でも昆布水の麺をいただいて美味しかった記憶がありますが、やはり実店舗でいただく麺が最高に香り高く本当に美味しい麺で感心しました^^2杯とも大変美味しかったです^^お店を出ると外待ち1名に…平日の2時〜3時が狙い目なんですかね〜…チャンスがあればまた伺いたいと思います!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先ずは塩パウダーを麺に載せてそのままいただきます・・・
う〜ん、旨〜い♪
多分、半分以上はそのまま食べたかも…
続いてスープに少しだけ麺を潜らせいただきます・・・
後半、柑橘系を絞り入れると爽やかに味変。
2杯とも大変美味しかったです^^
チャンスがあればまた伺いたいと思います!
ごちそうさまでしたぁ〜♪