豊島区役所から目と鼻の先です。場所をずいぶん探してしまいました。いかがわしいところをうろうろ(笑)昼だったからよかったけど夜だったらやばかった。看板はけっこう大きいです。限定とまよいましたが、鶏白湯気分だったのでデフォの白鶏らーめんの食券を買って中へ。コの字型のカウンターは2席を残して満席でした。ぼくが席についてから待ちもでましたんでラッキーでした。赤ちゃんを背負ったきれいな奥さんから「今日は大盛りがサービスになりますがどうしますか」と言われたのでおねがいしますと答えます。5分ほどででてきます。まずはスープを一口。とろりとしており、鶏の旨みがおしよせてきます。なかなかおいしい。麺にいきましょう。中太のストレート。ややかために茹でられており、スープにあっています。具は鶏チャーシューが3枚、鶏ひき肉、めんま、ねぎといったところ。どれもなかなかよかったです。ひき肉が麺にからんでおいしかった。食べすすめていくと、大盛りのせいもあるのでしょうかややだれてきましたが卓上の七味をいれたりして完食、完飲。鶏白湯としてはなかなかの一杯でした。スパイスをいれた赤鶏のほうが人気でしたが、魚介系をあわせてみたのも食べたいです。がらの悪いブクロの客を相手によくやっている印象をもちました。これからもがんばってください。ごちそうさま。
看板はけっこう大きいです。
5分ほどででてきます。