なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干し香るらぁ麺」@麺匠 たか松 本店の写真【煮干し香るらぁ麺】¥680

関西シリーズのラストはこちらです。四条通り烏丸エリアの裏路地にあります。駅からもわりと近くて行きやすいです。

京都で比較的新しいラーメン屋さんは内装がとても綺麗で洗練された雰囲気です。
つけ麺がイチオシのような印象を受けましたが標準的なこちらにしました。
まず価格が抑えられていると思います。このクオリティでこれは凄いです。
スープは煮干し出汁が効いた旨味に満ちたもので味わい深いです。鶏白湯のような味でありブレンドされたテイストであるもののシンプルにまとまっていてすごくおいしいです。
麺は細めのもので芳醇な香りもありさらりとした感じで食べやすいです。量も意外にしっかりしており、物足りなさはあまり感じなかったですね。
味玉は半熟でとろけ具合が申し分ないです。チャーシューはそこまで肉厚ではないもののしっかりとしているけど柔らかくて美味しいです。

そして個人的にとても高評価なのが、写真には写せてないですが卓上に乾燥したあおさ海苔が備え付けられていてトッピングし放題なことです。
ただでさえあおさ好きなのにコレはたまらなかったです。鶏や煮干しなどの旨スープに投入することで磯の香りが口の中に広がります。

価格、クオリティ、雰囲気全てで素晴らしいと思いました。満足度はとても高いです。ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。
こちらはつけ麺博で食べてハイレベルなのを実感しました!いずれ店舗で食べてみたいお店です^^

poti | 2018年12月24日 22:05

どもです!
98点!!突き抜けましたね。
無限あおさには惹かれます。かけまくりたいです。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2018年12月24日 23:49

こんにちは!
>乾燥したあおさ海苔が備え付けられていてトッピングし放題なことです
この価格でサービスですか・・
企業努力ですね~

eddie | 2018年12月25日 07:42

potiさん
既食でしたか。ぜひ、今度は店舗であおさ海苔含めて楽しんでみてください。おススメします。

Я∀GЁ | 2018年12月25日 09:06

さぴおさん
かけまくりました(笑)あおさ海苔、大好きなんですよ。味噌汁もあおさ海苔だとテンション上がります。立地の割にコスト努力も凄いと思います。

Я∀GЁ | 2018年12月25日 09:07

eddieさん
本当に、まさしく企業努力ですね。関東にも進出してもらいたいと思うくらい好きになりました。

Я∀GЁ | 2018年12月25日 09:09

こんにちは。

コスパすごいですね!
青さも合いそうです。

にこにこトントン | 2018年12月25日 13:46

にこにこトントンさん
そうなんですよ、京都の一等地にあってこの価格でチャーシュー、味玉付きであおさ海苔も食べ放題だとこれくらいの評価だと思います。

Я∀GЁ | 2018年12月26日 13:18

えっと!

他の皆さん突っ込んでませんが画像が前レビュと同じになっちゃってますよw
でも、出張とは言えど満足の締め括りの麺活になったようですね~♪
全部にはコメント入れられませんでしたが美味しさが伝わってきました!!

バスの運転手 | 2018年12月26日 22:29

バスの運転手さん
前レビューの画像の方が間違いですね。こちらが正しいですが気づきませんでした。とてもおいしかったです。

Я∀GЁ | 2018年12月27日 15:36