嘆きの六連星さんの他のレビュー
おはようございますw
ここは昨日でとりあえず閉店になったんですよね。。。
いろいろ思い出があるので寂しい限りです。
早く再開場所が決まるといいですね!
・ | 2008年10月27日 09:22On! Bye for now マジじゃ言えないけれど 誇りに思うよ 鍋の豚顔♪
さようなら
そしてありがとう
鶏ハンドラは足利へ…
ランディ | 2008年10月27日 10:15見取り役お疲れ様でした。
といっても知り合いでは「漢」の方が最後かな〜仕事終わったらって言ってましたしw
実はグザイに多少の変更があったんですね。豚の頭には違わないんですが。
その分豚が引っ込みましてアブラ分も低下いたしました。
その分しょっぱかったのかと思います。しょっぱいよ〜って言ったんですけどね〜w
私は25日「塩ゴッテリ味薄め」が最後となりました。ちょうど良かったですw
とりあえず再開の連絡は、今もってございません(爆) もう少し待ってみっかw
328GTB | 2008年10月27日 15:32こんばんは!
私もお昼頃、伺いました。
最後にチャーシューをガッツリ逝きたかったのですが…
あちらにうpしますw
コテハリアン | 2008年10月27日 22:16あちゃ〜!
ラストレビしようと思っていたら、すでに閉店処理されちゃってました。
ちなみに私は12時ちょい前に伺いました。
11時前から待っていたんですけど、開店する気配が全くなくて、アピタで暇つぶししてから訪問したらかなり賑わっていましたよ。
でも、ヲタっていう雰囲気の人は少なくて、お初という感じの人もいたみたいです。
今日で閉店だって知ってるのかな〜と思いながら食べてましたよ。
最後の1杯は「正油ラーメン(こってり、硬め)+替え玉長浜麺5秒×2」でした。
美味しくいただくことができて良かったです。
黒衣のペテン師 | 2008年10月28日 02:36こんばんは!!
自分は13時頃に伺いました。
アレ持参で(爆)
1号、2号並んで一応、最後のハンドラ堪能しました(涙)
象 (ช้าง) | 2008年10月29日 21:03コメント&投票ありがとうございます。
>フォンさん
寂しいですね…。
再開場所の候補は決まった様ですが…色々あるようで…。
そこに決まれば近くなるので是非決まって欲しいところです。
>ヤヨイちゃん
うたげや了解なりw
>総帥殿
そうですね、『漢』の方ですかね。
『漢』の方にはちょっと物足りないとは思われますが…ww
やはりちょっと変わってたんですね。
そろそろ豚頭切れなんですが、アソコのメドはついたのでしょうか?
>alphaさん
最後のチャーシューは今一つでしたね…残念。
チャーシュー丼と辛子高菜丼がもう一度食べたい…。
>黒衣のペテン師さん
私が閉店当日の午後6時頃にレビ上げようとしたら、営業中にも関わらず既に閉店扱い…。
えぇ、速効で苦情上げましたともww
すぐに解除されて、お陰でレビ上げられたという訳です。
普通なら閉店してもしばらく放置されているのですが、今回は早かったですね。
ハンドラに恨みを持つどなたかが依頼したとしか思えませんが(爆)
私が行った時も大学生位のグループと女将さんの、
『初めてなんですよ〜、人に勧められて〜』
『実は今日で閉店なんですよ』
という会話が耳に入ってきました。
一見さんと常連さんが半々位でした。
ちょっとポッチャリ目の女性とか超常連っぽかったですww
>さん
最終日にも『象さんスペシャル Ver2.0』はありましたよw
さすがに最終日に挑戦はしませんでしたがwww
再開したらトッピングに『カレー粉』入れて欲しいもんです。
あ、長浜カレーラーメンでもいいかもwww
嘆きの六連星 | 2008年11月10日 14:13こんばんは。
BMしていながら、なかなか行けないうちに店舗移転。
年内には行けるよう計画したいと思います。
RDB重鎮の方々のレビューにさらに期待が膨らんでおります。
(皆さんに同じコメントしてしまいました。(笑))
メタボマン | 2008年11月16日 23:16>メタボマンさん
亀レスですみません。
無事に行けた様で何よりでございます。
機会があればカレー粉もお試し下さい。
嘆きの六連星 | 2008年11月30日 23:44
嘆きの六連星
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

『ザ・ラスト・ドラゴン』
皆さんこんにちは。ボクです。
随分御無沙汰でしたが、本日で営業終了とあれば行かない訳には参りません。
休日出勤上がりで直行です。
データベースでは26日の営業中にも関わらず既に閉店扱いになってましたが、移転ですよ移転。
『移転までの間、休店』と言うのが正しいのです。
到着してみますと先客7名様、常連さんが多い様ですが一見さんもいらっしゃいます。
やはり最終日、メニューは寂しいですね。
味噌とつけ麺は姿を消し、御飯物もありません。
トッピングは『辛玉』のみ。
一緒に御飯物と高菜トッピングも頂きたかったところですが、致し方ありません。
『ゴッテリできます?』
と伺ったところ、女将さんの微妙な笑顔…w
最終日という事で、元々ゴッテリ少なめな上に、ゴッテリが出まくっている様です。
取り敢えず、気持ちゴッテリという事で…ww
では『いただきます』
まずは目でじっくりと味わってから記念撮影。
って、見た目はまんま長浜ですね。
白ネギも青菜も乗っていません。
最後ですし、ロスを考えて具材を統一してきたのでしょうか。
麺はしっかり中華麺でした。
メンマがなくなって茹で玉子半個になりましたが、個人的にはあのメンマ好きでした。
泡立ちはそこそこなレベルで、ちょっとゴッテリといったところでしょうか。
ブタクサはごく控え目ですが、乳化してトロッとしたスープ、うんまいです。
あ〜このスープこんなに美味かったんだっけ…。
美味い、美味いよ、御主人…。
スープがちょっと弱いか、カエシが立った印象。
中華麺をすすった後は定番の替玉『長浜麺で5秒』
長浜麺がまたこのスープに合うんですよね〜。
程良いモサモサ感で、スープの持ち上げもよろし。
具材はチャーシュー、青ネギ、木耳、茹で玉子半個、海苔。
1枚肉のバラチャは煮込みが足りないですかね…脂身はしっかりした食感で赤身もちょいと硬め、味付け薄め。
以前食べたトロトロブタクサウマウマチャーシューではありませんが、最終日なんだと実感させてくれるチャーシューの出来じゃありませんか。
わざわざ入れてくれたのか、端っこの分厚い部分もあります。
最後の替え玉は『長浜麺で3秒』
あぁ〜ボソボソだ〜ホギホギだ〜ウマウマだ〜。
余ったら後片付けが大変だろうと、ニンニク三片、ゴマガッツリ、タレもドボドボ入れて完食。
あぁ〜涙で味がわからない…。
あ、元から味のわからない男でした…(爆)
どうやら私と同じく、[05]正油豚骨を注文して替玉に長浜麺を頼むお客が多いらしく、替玉ラッシュで大変そうでした。
いつもは平ザルしか使わない御主人が、深ザル2個と平ザルを駆使しておりました。
『ごちそうさまでした。』
『どうもありがとうございました。』
『いぇ、こちらこそありがとうございました。移転先決まったら連絡下さい。』
馴染みの店が閉まるのは寂しいですね〜。
ま、閉店ではなく移転、ですからまた近い内にこの味に再会できるのを楽しみにしております。
群馬のラー本に載ったという事もあって、群馬県内での再開にこだわっておられる様でした。
御主人、女将さん、ひとまずお疲れ様でした。
今は〜ここで〜そう〜Bye for now〜♪
『御馳走様でした』