昨今の豚骨魚介濃厚系ではなく、澄んだ感のある醤油ベースのつけ麺、確りとした魚介風味のあるつけ汁は、強めの酸味とマイルドな甘さ加減が非常に心地よく、緩く縮れたムッチリ太麺に絶妙にマッチする。粘度がなく絡みは弱いものの、多めに浮いた油脂分と醤油加減から十分なコクを得られ、麺の上の魚粉も変化をもたらし飽きが来ない、歯応えの良いメンマは癖がなく上品な仕上がり、程よい脂のサイコロ状チャーシューなど、量的に物足りないが具材も十分にハイクラスです。スープ割りを頂くと、魚介の風味が際立ち、後味には貝類の風味も想起させます、一二三の暖簾分けであることを考えるとつけ麺は店主の新境地なのだと思うが、元来の技術と実直さは十分伝わる、つけ麺フリークもラーメンファンも裏切らない店だと思う。濃厚路線でない単なる魚介出汁醤油ベースのシンプルなつけ麺で唸ったのはラーメン専門 くぼ田以来です。