話題の新店は年内のうちに。到着時15名ぐらいだったか。ほぼ総入れ替えのような感じで、30分ほどで店内へ。3000円の季節のそばと特製肉ご飯は売り切れ表示。あまり広くない店内には店員がギッシリ。ネット記事で見た店主さんが丁寧に調理。ランチョンマットは都度取り換えられているし、お冷も注いでくれる(ポット自体ない)厨房ではスープが作られていていい香りがします。生ハムも見えたかな。スープは小鍋でグツグツでどんぶりにはタレは一切なくそのまま注がれる。「寒い中ありがとうございますと」店主自ら提供。しっかりと色のついたスープ。盛り付けもきれいですね。早速ズバズバ、開花楼のストレート麺がウマー。繊細な味覚を持ち合わせてないので、やはり薄く感じるが物足りなさは全くない。チャーシューの上のペッパーがスープに溶けると良い感じ。メンマはコリコリで結構本数があります。サクッと飲み干した後は、冷たいほうじ茶をお願いする。この地でこの内装、この値段、このサービス、この味確かに話題になりますわ。
到着時15名ぐらいだったか。
ほぼ総入れ替えのような感じで、30分ほどで店内へ。
3000円の季節のそばと特製肉ご飯は売り切れ表示。
「寒い中ありがとうございますと」店主自ら提供。
しっかりと色のついたスープ。盛り付けもきれいですね。
早速ズバズバ、開花楼のストレート麺がウマー。
チャーシューの上のペッパーがスープに溶けると良い感じ。
メンマはコリコリで結構本数があります。
サクッと飲み干した後は、冷たいほうじ茶をお願いする。
この地でこの内装、この値段、このサービス、この味
確かに話題になりますわ。