「汁なし坦々麺 850円」@手打中華そば 大賀110の写真神奈川県の座間市で麺活です。
昔ながらの商店街の一角にありますが、実に場所が分かりにくい。一度気付かずに通り過ぎたりして、やっと見つけました。休日、開店10分足らずで入店です。
店内は、カウンター8席だけのこぢんまりした作り。男性店主さんと接客女性の2オペです。チケット渡して注文から、10分程度で着丼しました。

舟形の長細い丼(皿)に、綺麗に盛り付けられた麺顔。
まず麺を1本・・・。美味い!間違いない。弱めに縮れた平打ち太麺は柔らか・ほんわかですが、プルプルしてて歯応え・喉越しをしっかり感じます。最近、筋肉質な麺よりこっちの方が好きだなー。

入念に混ぜ混ぜすると、山椒の香りがふわっと広がります。今回、辛さは5段階中の3で頂きましたが、辛過ぎて繊細さを失うことなく、それでいてしっかりと辛い。事前情報通り、これは美味いな汁なしです。絶品!
トッピングされたミンチとナッツが良い感じ。粒の大きさがきちんと揃えられていて、食感が良好です。丁寧に作られた一杯ですねー。

麺を全部平らげ、残ったスープと具材をレンゲで掬って完食。実に美味。
ごちそうさまと言って立ち上がると、「ありがとうございました!」の後に「良いお年を!」の嬉しい一声。麺よし・スープよし・接客よし。是非また来たいお店です♪
店の外に出ると、正午前にも関わらず10名ほどの列ができていました。人気も納得。ご馳走様でした。

こんばんは〜
神奈川とは珍しいですね。
接客良しは高ポイントです、そうしたお店大好きです(´∀`)

がく(休養中) | 2018年12月31日 02:54

がくさんこんにちは~。
良いお年を!の一言で、好感度ワンポイントアップです。
こう言う心遣いができる店って、貴重ですよね。

あたと_13号 | 2018年12月31日 13:10