はい、今年もラーメン食べ納めでございます。先日完売でした限定麺のリトライ(笑)お店に入ると限定ボタンが生きている!良かった(笑)食べ納めで売り切れは勘弁だったので助かりました。配膳されると皆様のレビューで見たものが目の前に、具沢山で綺麗な盛り付け&色合いも冬にピッタリではないですか。それではいただきます!スープは比較的塩分高めに感じる豆乳と出汁の味、ほんのりと大蒜が香り一口毎に食欲をそそります。途中で器の縁にあった明太子ソース?をスープに溶かすと明太子の風味が広がり奥深い味に変化。なるほどこれはとても良い味変のアイデア、味を変え過ぎずにそれでいて明確な変化を与えて飽きさせない。素晴らしいです。豆乳を使っているおかげで変に濃くはなく、程好いコクで最後までサラリと味わえました。麺は平打ちでウェーブがかかってモチモチプリプリ麺。一口目は「スープと絡まないなぁ、やはりこういうスープだとこうなるかぁ…。」と思ったのが正直なところ、しかし食べ始めて数口で麺がスープを吸い始めてからは麺の粉の甘味ととても合う味に!パスタより柔らかくスープとの一体感のある麺、これは明らかにラーメンです!具は、チャーシュー・ベーコン・ぶなしめじ・ほうれん草・温玉。チャーシューは通常らーめんと同じものでしょうか、低温調理のローストポーク風。このスープにも合うとは万能ですね。ベーコンは炙ってあり香りも良く柔らかい、厚切りなのがラーメンの具らしくて良いです!ぶなしめじはソテーされていて、オリーブオイルと大蒜でしょうか。スープとの相性も抜群。ほうれん草は生ですがこれは無難なところ、箸休めは必要ですしね。温玉は割ったらとろけるかと思いきや黄身がしっかりしています、カルボナーラと言えばという具で見た目的にもハマッてますね。味を総合して…『豆乳でアッサリ、カルボナーらーめん!』だと思いました!こういうシンプルに美味しいものって○○と形容する必要が無くて(汗)想像通りの味で更に想像を超えてくる…、そんなお店なのだと思いました。次の限定も楽しみだし、基本メニューも食べに来なくては!御馳走様でした!
先日完売でした限定麺のリトライ(笑)
お店に入ると限定ボタンが生きている!良かった(笑)
食べ納めで売り切れは勘弁だったので助かりました。
それではいただきます!
麺は平打ちでウェーブがかかってモチモチプリプリ麺。
味を総合して…
『豆乳でアッサリ、カルボナーらーめん!』
だと思いました!
次の限定も楽しみだし、基本メニューも食べに来なくては!
御馳走様でした!