こんばんは!
復活されてから、もの凄いペースでレビューされてますねェ〜
三田と聞くと二郎総本山が頭に浮かびますが、閻魔も魅力的ですね♪
かなり辛そうで、ヘタレにはキビシイかもしれないけど^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年1月8日 18:39こんにちは。
これはなかなかボリューミーでパンチがありますね。
naoさんも言っていますが、復帰後のペースがすごいのでとてもコメ入れが追いつきません(>_<)。
glucose | 2019年1月8日 19:27||||||さん,どうもです。
ここは全く知りませんでした。
なかなかの採点。
レポもエンジンかかってきましたね(笑)
RAMENOID | 2019年1月8日 20:28こんばんは~
これは吸引力のある麺顔ですね~✨
中野坂上の店舗をスルーしてたのが悔やまれます(^^;)
銀あんどプー | 2019年1月8日 21:19
||||||
汐留次郎

ぬれいえふ

井之頭イチロー

何回か訪問する度にメニューのマイナーチェンジが行われていたが、こちらの方向性で固まったよう。
券売機で表題メニューをポチ。(1030円+250円)
オーダー時に大蒜の有り無し、辛さ(抜き、少なめ、普通、増し)、痺れ(抜き、少なめ、普通、増し)を選択。(激増しは辛さ痺れともに+100円)
大蒜有り、辛さ痺れともに普通でオーダー。
待つこと10分程度で提供。
スープは味噌を丼の中で溶くのではなく、中華鍋で合わせるパターン。
麺:自家製の加水率高めの微ウェーブ中太角麺。もちもちです。
スープ:濃厚な魚介豚骨スープを味噌と合わせて更に中華鍋で濃度を上げた濃厚好きにはたまらないブレンドです。スープの上からかけられた辛ダレ(唐辛子)と痺れダレ(山椒)、大蒜を徐々に溶かしていくと最終的にはかなりパンチの効いた味になります。野菜からの水分を計算して最後まで美味しく食べられるように仕上げているのであれば相当です。
チャーシュー:厚めのバラ肉が2枚。味付けは薄目です。
味玉:黄身の外の輪郭は固まっているくらいの茹で加減。程よい濃さです。
その他トッピング:もやし、ニラ、ネギ、のり、白ごま。
お肉飯はバラチャーシューの端の部分がゴロゴロと。
その上に万能ねぎ、白ごま、カエシがかかっています。
提供時にきゅうりのキューちゃん的な物が入った瓶も一緒に渡してもらえます。
漬物があるなら普通のライスでおじや楽しんでも良さそうです。
総じて、濃厚味噌ラーメン。
以前はトッピングにトマトが入っていましたが、なくなったようですね。
個人的にはめちゃくちゃツボな味です。
味噌ラーメンで振り切った濃厚さのところがあまりないので有難いです。
更にベースが大好きな魚介豚骨とくれば美味しいに決まってます。笑
慶応義塾大学が近くにあることもあり、若者の胃を狙ったラーメンですかね。
学割もあるみたいですし。
次回は辛さ、痺れのチューニングを変えて試したいと思います。