ニューラーメンショップの他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんわっ!
この店は行ったことありませんが、少しきになりますねぇ。
結構熊谷方面もいらっしゃってるんですね。
是非。私の好きな店にも足を運んでレビューが聞きたいです。
たっくん | 2008年10月27日 22:51こばわ、たっくん!
ここのお店、会社のすぐ近くなんですよ。
深谷のラーショも選択肢に入るのですが、昼休みに確実に食べてゆっくり出来るのは、こちらと福龍くらいでしょうか?
たっくんの訪問したお店も、もちろんチェックしてますよ〜。
美味しそうなところばかりなので、さすが!と思いながら楽しみに拝見させてもらってます。
なかなかラー食する機会に恵まれませんが、訪問する気満々ですので楽しみにしててくださいww
ぷちおやぢ | 2008年10月28日 20:42
ぷちおやぢ

鉄

前回訪問したときに、よほどのことが無ければと思ったのですが、今日行ってしまいました^^
理由は、もう少し味が濃くて脂が多かったら、もっと美味しいだろうなと感じていたので、試してみたくなったのが最大の理由です。
というわけで、今日の12:05分頃の訪問、先客4名でした。
標記をオーダーして、「味濃い目で、脂多目って出来ます?」と聞くと「はい、わかりました!」とお返事ww
期待して待ちましょう((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
さてさて、5〜6分待ったでしょうか?大きめの丼が到着です。
写真をとって、それではいただきましょう。
味の評価については、前回とほぼ同じなので相違点だけ。
まずは、濃い目でオーダーしたので前回よりも醤油がはっきりとした味になって、しかも辛すぎずに好みの味になっています。
普通濃い目をオーダーすることのない私ですが、これは美味しいと思いました。
そして脂多目ですが、こちらは予想していたよりも脂が多くは無かったのですが、脂のほのかな甘味が醤油のはっきりとしたスープと相まって、すごく美味しくなっています。
予想を越えるものではありませんでしたが、期待通りの美味しさでした。
以上が、前回よりも良かった点です。
そしてちょっと残念だったのが、ネギ。
写真でみてもお分かりかと思いますが、どこにあるの?って思うくらい少なかったですね〜。普通の薬味程度だったのではないでしょうか?
こちらのネギは、油であえてあるだけのシンプルなものですが、ネギのピリっとした辛味を感じることが出来ませんでした。
スープや脂との関係、あるいはもともとそういう味のネギだったのかもしれませんが、ちょっと残念です。
熱々のスープに浸ってシャキシャキ感も少なく、さっぱりとした薬味という印象しか残りませんでした。
それとチャーシューが入らないんですね。
切れ端の細かいのがほんの数個見られましたが・・・、う〜んこれは寂しいなぁ。
せめて1枚くらいは欲しかったです。
それでも濃い目にしたおかげで、前回よりは美味しくいただけました。
が、やはり積極的に伺おうと思うには、ちょっと弱いかなぁと思います。