1月6日日曜日、午後1時過ぎに訪問。久しぶりに、こちらに。20年くらい、ほぼメニューが変わらず。そういう店。家系に数えていいのか?という疑問は別にし、今日も繁盛、地元の味?大盛りは、麺が多くなったということはないだろうが。丼の大きさも違う、そうだっけ?ネギは別皿で。載せた方がわかりやすいので?のせた。それで、肉が隠れてしまった。豚骨醤油ではあるが、鶏油もそれと分かる味。骨より、醤油の味がする、家系だと油の方が強いのでは?味は濃いが、油は強くない。それが、このあたりで支持される理由かと。昼時は、ひっきりなし。新百合でまともなラーメン屋と言ったら。とりてつができて、その応えも変わったのかも知れないが。あれとは異なる。地元で、支持され続ける?新百合で、飯を食わざるを得なくなったら、ここ?かみさんが熱があると。昨日から調子悪かったが、医者連れて行けと。昨日医者行ったんじゃ?状況が異なるらしい。休日診療所が麻生区役所にあるので、車でそこに。待っている必要は無いので、何か食っておくかと。満席だったが、すぐに空いた。厨房は3人。トッピングが80円、おつりで買える値段。こうなってからも随分と経つ。近いがそんなに来ないので、来るとネギを頼んでしまう。辛いのをかけてくれる、というかネギって辛いものだろう。麺は、少し柔らかかった。カタメ指定でもいいかもしれない。 海苔とホウレン草という、家系のデフォ。ホウレン草に、豆板醤を馴染ませてみた。やや熱々なのか、ガツガツとは食らえない。量も、多いなと思うくらい多かった。安定の味。備忘。今朝は4時過ぎに目が覚めた。かみさんは調子悪くて、やれ冷えピタだ、タオルだと。起されなかったから、まぁ。5時を過ぎて、朝ランへ。今朝は、一団と冷え込んでいる。膝は相変わらずなので、短縮の日曜のコース。冷え冷えとしているのだが、走るのはなんとか。走っている間は、凍えるということはなかった。防寒ができているんだろう、首2枚。年末以来のこのコース。なんとか走り切れた、短縮だが。戻ってきてから洗濯を。かみさん調子悪いので、寝ているだろうと。ちと出かけようかと思っていた。だが、洗濯機が時より止まり、多分入れすぎ。予定より1時間遅れ。渋谷にヒトカラに行こうかと出かけた。が、井の頭線で、医者に連れて行けとライン。戻ってきた。渋谷まで往復。こういうのは初。今年これだけ寒いのは、葛飾シンフォニ以来かな?医者は1時間でなんとか、駐車券無料の範囲。奴はインフルと。移るか?いつも思うのだが、既になって、終っている気がする。毎年そう。調子の悪いときがあったので、それかと。そもそも寒空を2時間近く、ランしていたら、それどころではないだろう。
久しぶりに、こちらに。
20年くらい、ほぼメニューが変わらず。
そういう店。
家系に数えていいのか?という疑問は別にし、
今日も繁盛、地元の味?
大盛りは、麺が多くなったということはないだろうが。
丼の大きさも違う、そうだっけ?
ネギは別皿で。
載せた方がわかりやすいので?のせた。
それで、肉が隠れてしまった。
豚骨醤油ではあるが、鶏油もそれと分かる味。
骨より、醤油の味がする、家系だと油の方が強いのでは?
味は濃いが、油は強くない。
それが、このあたりで支持される理由かと。
昼時は、ひっきりなし。
新百合でまともなラーメン屋と言ったら。
とりてつができて、その応えも変わったのかも知れないが。
あれとは異なる。
地元で、支持され続ける?
新百合で、飯を食わざるを得なくなったら、ここ?
かみさんが熱があると。
昨日から調子悪かったが、医者連れて行けと。
昨日医者行ったんじゃ?
状況が異なるらしい。
休日診療所が麻生区役所にあるので、車でそこに。
待っている必要は無いので、何か食っておくかと。
満席だったが、すぐに空いた。
厨房は3人。
トッピングが80円、おつりで買える値段。
こうなってからも随分と経つ。
近いがそんなに来ないので、来るとネギを頼んでしまう。
辛いのをかけてくれる、というかネギって辛いものだろう。
麺は、少し柔らかかった。
カタメ指定でもいいかもしれない。
海苔とホウレン草という、家系のデフォ。
ホウレン草に、豆板醤を馴染ませてみた。
やや熱々なのか、ガツガツとは食らえない。
量も、多いなと思うくらい多かった。
安定の味。
備忘。
今朝は4時過ぎに目が覚めた。
かみさんは調子悪くて、やれ冷えピタだ、タオルだと。
起されなかったから、まぁ。
5時を過ぎて、朝ランへ。
今朝は、一団と冷え込んでいる。
膝は相変わらずなので、短縮の日曜のコース。
冷え冷えとしているのだが、走るのはなんとか。
走っている間は、凍えるということはなかった。
防寒ができているんだろう、首2枚。
年末以来のこのコース。
なんとか走り切れた、短縮だが。
戻ってきてから洗濯を。
かみさん調子悪いので、寝ているだろうと。
ちと出かけようかと思っていた。
だが、洗濯機が時より止まり、多分入れすぎ。
予定より1時間遅れ。
渋谷にヒトカラに行こうかと出かけた。
が、井の頭線で、医者に連れて行けとライン。
戻ってきた。
渋谷まで往復。
こういうのは初。
今年これだけ寒いのは、葛飾シンフォニ以来かな?
医者は1時間でなんとか、駐車券無料の範囲。
奴はインフルと。
移るか?
いつも思うのだが、既になって、終っている気がする。
毎年そう。
調子の悪いときがあったので、それかと。