「醤油ラーメン700円」@麺屋 花畑の写真12時半頃初訪問。幸手に来る用事があり、気になっていたこちらのお店で昼食を。
先客2名後客2名。入店すると左手に券売機。右手には雑誌や漫画が置いてあります。
ガソリンスタンドの休憩スペースを思わせる雰囲気ですが、お店自体は綺麗です。
表題とニボ玉ごはん(200円)を券売機で購入。麺の太さを聞かれたので太麺で。
一息ついて店内を見ると、醤油には太麺がおすすめ的な貼り紙が。ナイス判断。
5~6分ほどで提供され、ラーメンお熱くなっていますと一言。いいですねえ。
レンゲが大きめです。まずはスープから頂きますと、優しいあっさり味が美味い!!
煮干しっぽい魚介と、鶏ガラのような動物系のダブルスープでしょうか。
懐かしい感じもしながら洗練されている味わい。もっちり太麺もよく合います。
具材の海苔・ネギ・カイワレ・穂先メンマはいい箸休めになります。
バラチャーシューは脂身トロリの絶品。レアチャーシューはローストポークのよう。
熱々スープで結構白くなっていたので、早めに食べればよかったかなあ。
ニボ玉ごはんは、卵かけごはんに玉ねぎと煮干しの粉末が加わったもの。
醤油をかけて混ぜて頂くと、予想通りの味で美味い!すぐにピンと閃きます。
ラーメンのスープをかけてみたら、やはりこれも美味い!こちらの方が好みですね。
ニボ玉ごはんとラーメンを交互に食べて完飲完食。なかなかの満腹状態となりました。
塩ラーメンや限定の煮干しそばも気になるので再訪必至ですね。ご馳走様でした。