あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんばんは^^
本当だ!鉄骨先生復活していますね!
写真加工しすぎてるのよね〜w
あらチャンの写真は逸品ですよ!そのままでいてくださいね!
虚無 Becky! | 2019年1月28日 02:16あらチャンさん,どうもです。
あらチャンさんの写真の方が好きですよ。
私がいただいたカレー味噌も,この延長でしょうかね。
RAMENOID | 2019年1月28日 05:58おはようございます
写真かなり綺麗ですよ!
全部の入るようにしつつラーメンが美味しく見えるよう
そんな撮り方してるなって👍
約束を守りに来るのもあらチャンさんらしいですよ!
キング | 2019年1月28日 06:25おはようございます。写真一枚にも深い歴史があるのですね!
別注が同時に出なかった時は、キングさん方式も手ですよね⁉️
魂どん | 2019年1月28日 07:23おはようございます。
写真バッチリで美味しそうですよ〜👍
こちらの味噌も食べてみたいです。
シイタケも入っているんですね。
麺’s | 2019年1月28日 08:03どもです。
頼んだ物を揃えて写真って意外に難しいですね!
特に餃子は早かったり遅かったり(笑)
皆さん写真への執念が凄い、わたしなんか
写真撮り忘れて食べたことも何度かあります(#^_^#)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月28日 08:13同時提供で良かったですね。
今回も撮影アングルがバッチリだと思います。
複数の物の撮影、難しく感じる事があります。
おゆ | 2019年1月28日 11:16こんにちは
写真バッチリですよ!!! いいアングルだし流石です。
此方の味噌、美味しいですよね。
餃子もボリュームあって満足度高いです。
カレー餃子も気になります。
mocopapa | 2019年1月28日 12:46どもです!
餃子がうまい具合に入り込んだ
いいレイアウトですね。
Tシャツにしたいです笑
ニンニクゴロリな野菜炒めは大好物。
このメニューも気になります。
限定が多彩で店主さんは誠実ですから
管を巻いてしまう人々が現れるのもよく分かります。
さぴお | 2019年1月28日 13:20こんばんは
バスさんレビューで気になっているんですよね。
この味噌狙いで伺いたいです。
もちろん辛味噌マシマシで♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月28日 21:47こんばんは。
田んぼの中の一軒家?何処かな?田家さん?
味玉好きなのでこの黄身の感じ好みです😋
ヒデ | 2019年1月28日 22:25こんにちわ~
味噌ラーメンに餃子にライス、、堪らない組み合わせですね~♪
あとはコレにビールがあれば完璧なンですけどね~w
たく☆ | 2019年1月29日 08:59ゲスト出演恐縮ですw
写真は皆さんもコメントされている通りバッチリだと思います!
鉄骨先生は本格的ですからね~同じ写真は撮れないと思いますw(笑)
美味しいのに場所柄、苦戦しているので、また来て頂きレポして貰いたいです♪
バスの運転手 | 2019年1月30日 13:34
あらチャン(おにぎり兄)

きりまる

ノリダー

前回最後にまた来るよと言ったので約束を守りに来ました。
店主さんのワンオペ。空いてます。
券を渡す時に麺と餃子を一緒に出すようにと念を押します…店主さんが川越の【田んぼの一軒家】の店の時にバラバラで出されて麺が伸びたので^ ^
前回少し熱く語りましたが、すっかり忘れられてますね。間隔が開いたしオーラも無いので仕方がない^ ^
ホワイトボードにはおつまみ類が。字が上手です。
手作り焼きギョーザは冷凍庫から焼き始めます…手作りしてから冷凍してるのかな。
しっかり同時に提供です^ ^ありがとう。
スープは濃度は普通くらいの飲みやすい美味しいスープです。
バスさんやモコパパさんの情報によりますと鶏をベースに赤味噌と白味噌をブレンドしたタレを使用との事。
麺は縮れがあり平打ちのコシのある太麺。タンメンで使うような麺に近いかな。スープの絡み、吸い込みも申し分なしです。
炒めた野菜はニンニク、ひき肉、モヤシ、タマネギ、ニラ、鷹の爪、シイタケかな。特にニンニクがゴロリと入っているので気になる方は要注意。
野菜たっぷりなので、スープに旨味等を与える影響も大きいですね。
チャーシューは豚肩ロース。薄切り。クラシカルな風味です。
味玉は黄身がトロリの優等生。
最後の方で恐る恐る辛味噌を溶かすと旨味とコクがグッとアップ。そこまで辛くないので早い段階から混ぜてたら満足度も更に良くなっていたかも。
餃子を食べてみるとパリッと焼けた部分ともっちりとした厚い皮。エビとニンニクがたっぷりの肉餡で美味しかったです。
軽く完食。
味噌なタンメンを食べた雰囲気で美味しかったです。
ごちそうさまでした
自分の前のレポの鉄骨先生の写真が上手で愛のある事。
自分が今よりも更に未熟な頃。【田んぼの中の一軒家】で、鉄骨先生がここの店主さんに玉子を半分に切るようにと指示を出し、高い位置から真剣に写真を撮っている姿を見て、ラオタってスゲェなと畏敬の念を抱いた事を思い出しました。
それから自分なりに一生懸命写真を撮ろうと決めて今に至ります( ̄(工) ̄)まだまだですが。